人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >优秀人才风采

日喀则市第二届“珠峰英才”之朗嘎扎西

发表时间: 2019年06月29日 10:25 来源: 日喀则市委组织部人才工作科
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

朗嘎扎西,日喀则市文联办公室副主任,日喀则市第二届“珠峰英才”荣誉获得者。

工作成绩突出,2016年编辑出版了日喀则市第一个文学丛书《珠穆朗玛文学丛书》,组织举办了日喀则市第一届“指尖妙笔”书画摄影作品展和第一届“雅鲁藏布文学艺术奖”评选表彰活动,2017年开展了“我们一起读书吧”图书赠阅活动和“我是小作家”全市高中学生喜迎党的十九大作文大赛等系列活动。注重文学人才队伍培养,组织80余名文学、曲艺工作者和爱好者到鲁迅文学院、中国文联文艺研修院等机构进行培训。争取到自治区文艺创作扶持项目和国家作家协会少数民族重点作品扶持项目,扶持资金326万元。文学、书法、美术等创作队伍从2015年的30人、20人、50余人发展到如今的100人、120人、80余人,形成文学人才梯队。个人主要从事中短篇小说创作和文学翻译工作,先后在《西藏文艺》等期刊上发表小说、诗歌等作品100余篇,2017年完成报告文学《珠峰脚下的雪莲花》并收录到《西藏文艺》喜迎党的十九大报告文学专刊,完成西藏首个儿童文学丛书《雪域童年》(4本)翻译。系自治区文联五届全委会委员、西藏民间文艺家协会理事、西藏作家协会会员、《珠穆朗玛》主编。2016年被评为“享受日喀则市政府特殊津贴人才”。


相关阅读

日喀则市第二届“珠峰英才”之张浩 日喀则市第二届“珠峰英才”之胡军 日喀则市第二届“珠峰英才”之张青富 日喀则市第二届“珠峰英才”之小索顿 日喀则市第二届“珠峰英才”之高飞