人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >优秀人才风采

日喀则市第二届“珠峰英才”之胡军

发表时间: 2019年06月29日 11:01 来源: 日喀则市委组织部人才工作科
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

胡军,日喀则市疾控中心副主任,日喀则市第二届“珠峰英才”荣誉获得者。

2016年开展援藏工作以来,积极融入日喀则市卫生工作,对接山东精神卫生专家对昂仁、仲巴等四县重症精神病进行筛查,并对195例患者进行了初步治疗。协调51名山东的流行病学、影像学专家进藏开展包虫病防治,使近十万人得到了筛查和诊治。促成山东省捐赠400万医疗设备事宜。组织分管科室开展了农牧区尿碘检测,加强了日喀则市地方病防治能力。建立了全市食品风险评估的样品检测机制,确保了食品安全。组织重新编写了质量管理、作业指导书等四大体系文件,使中心实验室顺利通过计量认证复审,保障了对日喀则市各相关检测服务能力。结合日喀则市艾滋病的低流行水平,多次开展健康教育讲座活动,指导日喀则市桑珠孜区慢性病示范区顺利创建,为后续日喀则市创建国家卫生城市奠定了基础。2017年申请到两项西藏自治区自然基金项目,2018年争取到100万元援藏资金,用于疾控系统应急和重大疾控风险防控能力建设,以市疾控中心申请并获得联合国遏制结核病防治联盟近260万项目资助,这是该组织批准给中国的第一项目,项目实施能够提升日喀则市结核病等公共卫生防治能力。传帮带作用发挥明显,助力健康扶贫,发表SCI论文2篇,其中,一篇影响因子近5分,国家核心期刊论文30余篇,作为研究生导师,近两年培养了2名研究生。2016年被评为“享受日喀则市政府特殊津贴人才”。2018年被西藏大学聘为生态学博士研究生导师,研究方向为高原病和传染病预防和控制。


相关阅读

日喀则市第二届“珠峰英才”之张浩 日喀则市第二届“珠峰英才”之张青富 日喀则市第二届“珠峰英才”之小索顿 日喀则市第二届“珠峰英才”之高飞