基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

萨嘎县举办村干部国家通用语言文字“情景模拟对话”比赛活动

发表时间: 2021年10月14日 11:07 来源: 萨嘎县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

在全区上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察西藏时的重要讲话重要指示精神的关键时期,10月12日上午,萨嘎县举办驻村干部与村“两委”班子成员结对帮学国家通用语言文字“情景模拟对话”比赛活动,检验村干部国家通用语言文字结对帮学成效,进一步丰富和激发村干部学习国家通用语言文字的形式和热情,筑牢农牧民党员群众中华民族共同体意识。

本轮参赛选手是经过各村各乡镇通过初赛层层选拔、脱颖而出的佼佼者,以村干部国家通用语言文字帮学责任人和帮学对象以两人组团方式参加情景模拟比赛。各参赛选手们客服种种困难,做好充足准备,用真挚的感情、优美的语言,结合自身工作实际,围绕学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、抓党建促乡村振兴、村情民意等内容,进行深情互动演讲,整个比赛过程激情澎湃、热情高涨,展现他们对学习国家通用语言文字的热爱,也展现了他们对学好国家通用语言文字的信心和决心。

比赛邀请县人大办、县委宣传部、教育局等有关单位负责任人担任比赛评委组,评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,根据参赛选手普通话基本功、语言表达流畅度、情景对话应变能力、仪表风范等进行细化打分,通过激烈的比赛角逐,夏如乡代表队荣获第一名,拉藏乡、加加镇代表队荣获第二名,昌果乡、达吉岭乡、旦嘎乡代表队荣获第三名。

县委副书记次旦多吉参加颁奖仪式,一一为获奖选手颁奖,颁奖过程中次旦多吉与获奖选手亲切交谈,勉励他们要戒骄戒躁、踏踏实实把国家通用语言文字学习好,努力成为百姓的国家通用语言文字教师,充当百姓的“翻译员”和“扩音器”,在新的历史起点上不断丰富国家通用语言文字结对帮学工作载体和内容,持续深化对国家通用语言文字的学习使用、推广和普及力度,向农牧区党员群众讲清楚学习国家通用语言文字的重要意义,营造良好氛围,引导他们从“要我学习”向“我要学习”转变。

通过此次情景模拟比赛,进一步提高了村干部学习国家通用语言文字的积极性和主动性,充分展现了村干部国家通用语言文字的学习成果和使用国家通用语言文字的精神风貌,营造学通用语言、用通用语言的浓厚氛围。

结对帮学责任人与帮学对象“一对一”组团形式进行情景模拟对话

优秀选手


相关阅读

仲巴县举办第一期村主干国家通用语言文字培训班 军民团结一家亲 携手共筑中国梦——亚东县上亚东乡“五共五固”军地党组织共建工作纪实 让党旗在金色大地和红色心坎上高高飘扬——热索乡努康村扎实开展“我为群众办实事”实践活动 抓党建促发展 以发展强党建—记萨嘎县雄如乡卓巴布村发展新路子