基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

自治区高法联合萨迦县开展迎国庆法治宣讲暨文化、医疗下基层活动

发表时间: 2021年09月26日 16:32 来源: 萨迦县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

普法宣传入人心  文艺演出迎国庆

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神,把习近平总书记对西藏各族群众的关心关怀落在实处,9月23日,自治区高级人民法院联合萨迦县开展法治宣讲暨文化、医疗下基层活动。

日喀则市委常委、组织部部长张思出席活动并致辞,自治区高级人民法院党组成员、副院长袁英鹰主持活动,萨迦县委书记张泽浩出席活动。自治区高级人民法院驻村工作队成员,萨迦县有关部门负责同志,麻布加乡机关干部、各村群众代表及中心小学部分师生员工,共560人参加此次活动。

张思代表日喀则市委向自治区高级人民法院对日喀则各项事业的关心支持表示衷心感谢,向广大农牧民朋友和“三农”工作者致以节日的慰问,并预祝活动取得圆满成功!

图为张思同志为活动致辞

活动中,各宣讲员向广大群众和学生作了极富针对性的法治宣讲,用通俗易懂的语言讲解了相关法律知识;讲述了群众身边易发生的法治案例,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求;解读了《国旗法》《国徽法》的法律规定,引导广大群众和学生遵守法律,尊重敬畏国旗、国徽。

随后,演出在开场舞蹈《欢歌起舞》中拉开了序幕,自治区高级人民法院文艺队、萨迦县艺术团、麻布加乡拉东村白拉村文艺队轮流上演精彩的文艺节目,讲述着党的各项惠民政策,表达着“庆丰收 迎国庆”的喜悦和对党的感激之情。节目中穿插有奖知识问答环节,答题内容紧扣新时代党的治藏方略,群众积极踊跃参与,让大家在轻松愉悦的氛围中学政策、长知识、获奖品。

图为节目表演

图为有奖知识问答

演出后,医护人员为群众提供健康咨询和免费义诊服务,针对群众所述问题及各种症状,耐心细致地进行检查,并对症发放了药品、讲解了卫生健康知识。

图为医护人员为群众免费义诊活动现场

“非常感谢自治区高法,县委、县政府组织的此次活动,让我们感受到党的各项惠民利民政策和如今幸福生活的来之不易,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过自己的辛勤劳动过好今生幸福生活。”面对记者的采访,麻布加乡拉东村党支部书记次旦扎西脸上堆满笑容地说道。

期间,张思一行观摩萨迦县党史教育、新旧西藏对比和法治宣传展板,并考察指导麻布加乡中心小学思政教育及党建工作,提出了针对性的具体要求和整改措施。他提出,要聚焦落实立德树人这个根本任务,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,办好人民满意的教育;要注重思政课教育,抓好思政课建设,开展好教师讲党史、学生学党史活动,把爱国主义教育贯穿学校教育全过程,铸牢中华民族共同体意识,树立正确的人生价值观、世界观、价值观,扣好人生第一粒扣子,为中华民族的今天和明天更加美好而努力奋斗。

图为张思一行调研指导麻布加乡中心小学思政教育及党建工作

图为与演职人员大合照


相关阅读

仲巴县举办第一期村主干国家通用语言文字培训班 军民团结一家亲 携手共筑中国梦——亚东县上亚东乡“五共五固”军地党组织共建工作纪实 萨嘎县举办村干部国家通用语言文字“情景模拟对话”比赛活动 让党旗在金色大地和红色心坎上高高飘扬——热索乡努康村扎实开展“我为群众办实事”实践活动 抓党建促发展 以发展强党建—记萨嘎县雄如乡卓巴布村发展新路子