基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

市人大常委会机关党委与萨迦县扯休乡党委 生玛村 陈村党支部联合开展庆祝建党100周年主题党日活动

发表时间: 2021年07月06日 12:39 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,一场别开生面的主题党日活动在萨迦县扯休乡生玛村、陈村举行。来自市人大常委会机关的党员同志与当地村“两委”班子、基层人大代表、驻村工作队面对面交流,一同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

市人大常委会党组书记、主任杨昆,市人大常委会党组副书记、副主任余德平,市人大常委会党组成员、副主任舒成坤以普通党员身份参加活动。

在扯休乡,市人大常委会机关、县乡村等50余名党员重温入党誓词;与扯休乡党委、生玛村、陈村党支部50余名党员进行座谈交流,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;10余名乡村党员干部讲述了新旧西藏对比和身边的变化;其他同志也结合各自学习、工作、生活实际畅所欲言。

杨昆说,扯休乡党委、生玛村、陈村“两委”班子、驻村工作队和市人大机关党员要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,进一步厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定感党恩听党话跟党走的信心、决心。希望村“两委”班子牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强党的基层组织建设,加强对国家通用语言文字的学习使用,不断提高基层治理能力和服务水平。基层人大代表要充分发挥代表主体作用,认真开展“宪法进村居、进寺庙、进学校”宣讲和人大代表“讲宪法、谈治理、说变化”活动;要发挥桥梁纽带作用,集中民智、反映民意、凝聚人心,当好群众的知心人。驻村工作队要协助村“两委”班子,开展好民族团结、植树造林绿化、村居环境卫生整治等工作;要探索建立基层人大代表联系点,多为群众办实事解难事。

活动中,市人大常委会机关党员还结合党史学习教育,开展为民办实事活动,研究巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作,向大家赠送党徽、国旗等,并对两村周边环境卫生进行了清理。


相关阅读

卡堆乡白定村组织开展“庆七一建党一百周年”系列活动 岗巴县营造浓厚氛围,喜迎建党百年 党在我心中 退伍不褪色的非公党员——记日喀则市亚东县非公经济联合党支部书记,亚东大药房主治医师、主管药师朱祥务