基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

仲巴县直属机关工委召开2020年机关党组织述职评议会

发表时间: 2020年12月30日 15:40 来源: 仲巴县
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        仲巴县直机关工委于12月30日上午10点30分在组织部宣教室召开2020年县直机关党支部书记抓党建述职评议会,县委常委、县委宣传部长廖文武同志主持会议,并听取了8个党支部支部书记抓党建述职。在家工委委员和县直机关各党支部负责人出席本次会议。

       会议指出本次述职评议会整体效果较好。一是总结成绩实事求是。按照县委部署,各单位扎实推进机关党建工作,结合实际,积极创新,有亮点、有成效。二是查摆问题不遮不掩。坚持问题导向,敢于正视问题,勇于揭短亮丑,注重查摆不足,认真分析原因,没有一味摆功评好。三是目标任务明确具体。针对存在的问题,大家都提出了整改思路,明确了目标任务,制定了具体措施。

       会议同时强调,一要坚定不移扛起全面从严治党的政治责任。各位党支部书记要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,经常分析研究单位党建状况,经常解决单位党建工作中的实际问题。要落实“一岗双责”,督促班子成员管业务必须管党建、抓工作必须抓廉政。“三大节日”就快要到了,对群众来说是“过节”,对党员干部来说是“过关”,正风肃纪不能手软,安全生产不能放松,信访维稳不能懈劲,联系群众不能“断线”。二要持之以恒建设学习型、创新型、服务型党组织。希望各单位党支部结合实际情况、结合单位职能,每年精选1-2个主题,进行深入调查研究,并形成研究报告对以后工作的开展提出新思路、新做法。也希望各党组织每年年初都要定下为群众办实事的计划,不在多,实实在在的列上1-2条,确保能够做到,确保能为群众解决问题、带去实惠。三要坚持问题导向,发现问题解决问题,学习传达好本次会议精神。各党支部班子成员要切实担负起岗位责任,抓好党支部标准化建设工作。今后,我们将要认真反思存在的问题,要切实增强政治意识,履行好抓党建的主体责任,加大精力投入,切实加强班子自身建设和党员队伍建设,通过规范开展“主题党日”、“三会一课”,落实组织生活会等制度,切实强化党内政治生活;大力改变工作作风,做到立说立行即知即改。

        本次会议目的是为了进一步推动机关党建工作责任制落实,提升全县机关党建工作科学化水平。从严从实加强党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。


相关阅读

萨迦县雄麦乡玉麦畜牧养殖农民专业合作社分红 吉隆:新时代文明实践阵地成基层群众精神文明“加油站” 岗巴县以打造“自治区农牧民养羊专业合作社示范县”为突破点,打好全面 建成小康社会攻坚战 日喀则市康马县、亚东县农民专业合作社举行分红仪式