基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

日喀则市康马县、亚东县农民专业合作社举行分红仪式

发表时间: 2020年12月09日 10:41 来源: 日喀则市专合办
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

康马县萨马达乡萨鲁村央咖尔养殖农民专业合作社分红

图片

11月24日,康马县萨马达乡萨鲁村央咖尔养殖农民专业合作社举行分红仪式。该合作社吸纳全村115户农牧民群众,帮助解决就业13人;现养殖珠峰绵羊6390只,今年累计出栏1250只,实现经营收入106万元,纯收入62万元,为社员分红53.25万元,户均分红4630元。合作社在充分发挥农牧区优势、带动农牧民增收方面产生了良好的社会效应。分红仪式上群众纷纷表示,感谢党和政府的好政策,感谢合作社给大家提供了就业岗位、帮助大家拓宽了增收渠道,现在收入越来越高、日子也越来越甜了。

亚东县堆纳乡莱贵村岗巴羊养殖专业合作社分红

图片

12月2日,亚东莱贵岗巴羊养殖专业合作社举行分红仪式。

该合作社共吸纳社员60户、309人,帮助堆纳乡解决就业13人,年人均创收16800元。今年,合作社累计出栏珠峰绵羊1011只,实现经营收入102.275万元,纯收入45.15万元,为社员分红41.8万元,户均分红6967元,人均分得红利1353元。通过分红,进一步调动了广大农牧民群众投身合作社发展生产的积极性,增强了群众对合作社的信心,也激发了村干部担当作为、干事创业的热情,为莱贵村致富奔小康注入了新的活力。


相关阅读

萨嘎县昌果乡昌果村兴边养殖专业合作社举行2020年分红仪式 谢通门县初果村“四帮四带”提升党支部组织力 谢通门县各级驻村工作队“三强化、三提升” 加强后备干部培养 西藏藏医药大学驻昂仁县宁果乡萨那村工作队尼玛次仁