基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

我市204名农牧民骨干宣讲员外出学习之旅已开启

发表时间: 2020年11月09日 11:17 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

这是一次加油鼓劲的学习之旅

更是一次凝心聚力的感悟之行

图为农牧民骨干宣讲员赴拉萨、山南市考察学习动员部署会会议现场。

据悉, 此次204名农牧民骨干宣讲员赴拉萨、山南市考察学习分为两批。今日,第一批已抵达拉萨,预计第二批将在本月下旬进行。

此次,参加学习考察宣讲员们将前往拉萨市城关区、堆龙德庆区、曲水县,山南市乃东区、曲松县、桑日县、扎囊县等地学习考察脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、产业发展等方面的先进理念、典型做法和成功经验。

图为宣讲员正在做笔记。

对标先进、学习典型

增长才干、锤炼党性

这是一次成长之旅

凝心聚力、攻坚克难

不忘初心、牢记使命

这是一次奋斗之行

图为农牧民骨干宣讲员正在学习考察学习手册纪律要求。

“这次考察学习机会来之不易,我一定要好好学习拉萨和山南的好经验好做法,回去后,把自己的所见所闻宣传给父老乡亲。”亚东县吉汝乡色热村宣讲员贵吉说到。

谢通门县卡嘎镇卡嘎村宣讲员拉巴告诉记者:“这次市委组织我们到拉萨和山南考察学习交流,我有信心认真学习借鉴兄弟市好的先进做法,回来以后更好地给农牧民群众开展宣讲。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/s7xaEjdvibDtZ1jnK8uuQ3JOWcBXsudk6QT2wAesUZg9NT06fM0Q5AE5F8dDBjssSAZqibQYUJxsQI84yDtjgFiag/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

“藏族和汉族是一个妈妈的女儿,我们的妈妈叫中国……”

当天下午

宣讲员们伴随着歌曲《一个妈妈的女儿》

乘坐大巴车踏上了前往

日光城——拉萨

“我要了解当地的发展变化和做法,把自己的所见所闻宣讲给家乡的群众。”岗巴县昌龙乡乃村宣讲员达娃望着窗外的风景说到。

“市委、市政府安排组织204名农牧民骨干宣讲员到拉萨、山南市学习考察,是我市学习贯彻落实十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神的有效举措,将有助于广大农牧民宣讲员开阔视野、拓宽眼界、提升素质、增强动力。”随团工作人员李飞州介绍道。


相关阅读

日喀则市实现16.96万建档立卡贫困人口全部脱贫 南木林县多种形式学习宣传“七次会”精神 白朗县突出“三个力” 助推合作社规范提升工作上水平 全市农牧民党员政治教育示范培训班在市委党校(市行政学院)顺利举办