基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

岗巴县“4个1”学习法确保《中国共产党基层组织选举工作条例》落实落地

发表时间: 2020年09月21日 11:31 来源: 岗巴县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为贯彻落实好《中国共产党基层组织选举工作条例》,让党员干部学懂弄通条例内容,掌握基层组织选举基本知识,深刻理解和全面把握《条例》的精神实质、丰富内涵和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为下一步党组织换届工作提供有力保障,岗巴县通过“4个1”学习法,确保《条例》能够有效落实落地。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/qR9NEZvlNBnXV7ONJYtGRO062JyRctZVVmZ4HeuFlc9ZXGPCBAanZOIEjl3PyQ4ggPTsQIWRCm4akVMAp253NA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

学习一篇原文。“根深才能叶茂,本固才能枝荣”。为有效保障基层选举工作的有序开展,增强党组织战斗力,为基层党组织发展提供坚强的组织保障,岗巴县组织各级党组织按照“读原文、学原文”的要求深入学习《条例》,使《条例》内容在党员干部中彻底入脑入心,目前《条例》原文学习全县干部职工实现了全覆盖。开展一次研讨。为了深入理解《条例》,切实保障党员的知情权、参与权、选举权和监督权,为各级党组织换届做好充分准备,岗巴县各级党组织及时召开专题研讨会,从制定《条例》的重要性和必要性、《条例》制定工作主要遵循的原则、《条例》的主要内容和特点、如何抓好《条例》的贯彻执行等方面进行研讨,目前,开展学习研讨会120余场次。

撰写一份心得。研讨会上,党员干部纷纷表示,《条例》的实施对于提高基层党组织选举质量,提升基层党组织建设水平具有推动作用,是新时期加强党的建设的有力抓手,作为党员干部要严格按照《条例》的要求,做好学习《条例》的宣传员和执行者,在学习中把自己摆进去,把职责摆进去,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升履职尽责的能力,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到本职工作中去,县委组织部门要求党员干部要认真撰写心得体会,目前共撰写心得体会500余份。举行一场考试。岗巴县根据市委组织部《关于开展〈中国共产党基层组织选举工作条例〉线上统一考试活动的通知》要求,县委组织部高度重视,及时将相关通知转发到各级党组织,并要求每名党员都要参加线上考试,截止目前,全县除部分不懂汉语农牧民党员以外,实现考试全覆盖,考试平均分82分,切实达到以考试验证学习成果的目标。


相关阅读

聂拉木县“三抓三突破”夯实发展党员工作 萨迦县“三个到位” 深入推动党建示范点创建工作 亚东出入境边防检查站掀起学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神热潮 党建文化——这个党支部这样对标学习促提升