日喀则珠峰党建 |

日喀则市委老干部局圆满完成习语 金句书法进校园活动

发表时间: 2021年07月09日 11:08 来源: 市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的系列指示精神,传承中华文化,弘扬民族精神,树立文化自信,充分发挥老干部的“三大优势”,持续引导广大中小学生感党恩、听党话、跟党走,立志做共产主义的接班人。在中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年之际,由市委组织部统筹、市委老干部局实施,组织老干部于7月6日—8日深入日喀则市一高、日喀则市上海实验学校、日喀则市小学开展习语金句书法进校园活动。

活动中,6名离退休干部以习近平总书记系列重要讲话精神为题,现场挥毫泼墨,既有赞颂中国共产党丰功伟绩的咏志之作,也有描绘红色革命的咏物之作,为大家展示了一幅幅充满爱国情怀内容的精湛作品,抒发了对党和祖国的无限热爱;结合具体图例就执笔方法、书写姿势、运笔方法等方面,对爱好书法创作的学生现场进行了技艺指导,细致讲解了书法艺术的精髓,并鼓励同学们努力学习,不断进步,呼吁大家做堂堂正正中国人,写漂漂亮亮中国字,传承好中国优秀传统文化;师生们认真观摩学习,交流互动,结合学到的书法技艺进行了练习,共颂百年党恩,现场气氛热烈;最后,老同志们将写好的书法作品作为礼物,现场赠送给了师生。

此次活动发挥了老干部的“三大优势”,丰富了中小学生校园文化生活,让师生们深切领悟到了中华优秀传统文化的博大精深,领悟到了书法艺术的魅力,增强了学生的文化自信和爱国情感,激发了学生树立民族自信心和自豪感。

师生们纷纷表示:老同志们的书法笔走龙蛇、铁画银钩、鸾飘凤泊,使我们深受启发,我们要积极主动学习老同志们“老骥伏枥,志在千里”精神,始终做到对党忠诚、坚定信念,好好学习,将个人理想与国家前途命运紧密联系在一起,始终以奋斗者的姿态为党和国家各项事业作出应有的贡献。


相关阅读

市总工会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神 团市委理论学习中心组第十一次会议暨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 拉孜县做好“三大文章”学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神 南木林县委理论学习中心组召开集中学习暨党史学习教育研讨会 市应急管理局召开习近平总书记“建党100周年庆祝大会”重要讲话精神专题研讨会