人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >人才工作动态

市委组织部召开双创人才培训动员会

发表时间: 2020年09月11日 17:16 来源: 中共日喀则市委组织部人才工作科
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月11日,市委组织部召开双创人才培训动员会,市委组织部副部长闻兆伟同志出席会议,参训的30名优秀大学生创业人才、市委组织部人才工作科、人才服务中心相关同志参加会议。

会议指出,要高度重视,充分认识这次培训的重要性和必要性。开展此次培训,是为了深入开展产业革命,培育发展特色支柱产业、以做大做强农牧业产业化经营龙头企业、发展壮大农牧民专合组织,推动我市生产方式从传统低端向现代高端转变、经营方式从零散粗放向规模集约转变、发展方式从高耗低效向低耗高效转变,为大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略提供智力支持。开展此次培训,也是为了提升创业人才的能力与素质,吸取借鉴内地优秀乡村发展的经验,巩固全市脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议强调,要端正态度,严格遵守各项培训纪律,树立西藏干部人才良好形象。一是参训同志们不仅要讲学习更要讲政治、讲大局,时刻注意维护祖国统一、维护民族团结,始终保持高度的政治敏感性,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,以自己的实际行动体现西藏干部人才的良好形象和精神风貌。二是当前正处于疫情防控的关键节点,要求参训学员严格按照培训地的相关要求做好疫情防控工作,除培训安排的外出活动外,任何人不得私自外出活动。同时遵守交通规则,注意交通安全。三是服从安排,听从指挥,培训中有什么生活学习上的困难及时与负责同志沟通协调。培训期间,任何人一律不得喝酒、打牌或到KTV、酒吧、洗浴会所等场所进行娱乐活动,不得在住宿地外过夜。

会议要求,要学用结合,回来以后切实发挥示范带头作用。此次培训针对农牧民专业合作社及创办企业的规范管理,安排了企业经营管理、股权结构、知识产权、企业经营中法律风险防范、电商发展创业过程中的热点问题、新媒体时代的网络营销策略等方面的课程学习,实地参观的有义乌青岩刘村、华立科技园等优秀农村合作社、网络销售点、众创空间、孵化基地及甲骨文超级码等知名企业,培训课程安排形式多样、内容丰富,主讲老师知识渊博、经验丰厚。要求参训学员倍加珍惜来之不易的学习机会,潜下心来认真学习、深入思考、积极交流,确保学有所悟、学有所获,回到日喀则后,能够立足个人岗位,做好脱贫攻坚工作与乡村振兴工作的有效衔接,扎实推进农牧民专业合作社和企业规范管理,提高个人综合能力素质,提升生产经营水平,强力推动珠峰产业提质发展,做大做强农牧区实体经济,带动当地经济社会发展,带领一方群众致富。


相关阅读

关于开展第三届日喀则市享受政府特殊津贴人才评选的通知 日喀则市委组织部召开人才工作座谈会,助推人才工作向纵深发展· 精心筹备积极投入扎实开展有序推进 陈永奇:着力集聚爱国奉献扎根西藏的各方面优秀人才