人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >人才工作动态

精心筹备积极投入扎实开展有序推进

发表时间: 2020年05月27日 11:56 来源: 文化日喀则
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

精心筹备积极投入扎实开展有序推进

--日喀则市优秀文化人才赴边境开展定点帮扶活动有序推进

自5月20日,日喀则市优秀文化人才赴边境定点帮扶活动开展以来,截止目前为止,我市完成岗巴县、仲巴县、聂拉木3县文化人才定点帮扶活动,活动效果显著,得到了边境县及行政村文艺演出队全体人员的一致肯定。

各县区现场指导业务活动照片(一)

各县区现场指导业务活动照片(二)

各县区现场指导业务活动照片(三)

精心筹备 有效督导。在帮扶活动开展前,日喀则市优秀文化人才赴边境资料收集小组积极准备帮扶活动教学内容,教学内容包括《幸福的藏家人》、《四讲四爱》、《毛主席的光辉》的原声、伴奏等。《翻身农奴把歌唱》及基础舞蹈视频作为舞蹈教材样本,做到前期精心准备工作。同时市文化局要求每一站结束后上报各小组成员个人总结、小组总结、各县总结以全方位、多角度总结帮扶活动经验,拟定下一步工作计划,形成及时总结及时改进的工作办法,有效督导工作落实。

多措并举,推动长效。为将活动效果实现长期有效,日喀则市文化人才多措并举,开展帮扶活动作品录制、各县艺术团全程参与、各县文旅局专人负责等形式,推动活动效果长期有效,并选出一名由县文旅局、县艺术团推荐的文艺骨干作为行政村文艺演出队的长期对口帮扶人员,将长期负责本行政村文艺演出队的帮扶事宜。各小组在每县帮扶活动结束后,邀请县分管领导、县文旅局主要领导、乡镇主要领导、村两委班子组织开展文化人才帮扶活动成果汇报演出。

扎实推进,有效落实。日喀则市文化人才高度重视此次帮扶活动,每组工作小组在抵达帮扶现场的第一时间积极开展帮扶活动,部分偏远县帮扶小组充分利用午休等休息时间弥补路途耗费时间,各帮扶小组以舞蹈编排、合唱排练、歌伴舞排练为抓手,每县形成3-4个完成作品,做到充分作为,有效落实。


相关阅读

关于开展第三届日喀则市享受政府特殊津贴人才评选的通知 陈永奇:着力集聚爱国奉献扎根西藏的各方面优秀人才 陈永奇:推动医疗人才“组团式”援藏工作上新台阶 日喀则市人才工作暨第二届“珠峰英才”表彰大会召开