人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >人才工作动态

陈永奇:着力集聚爱国奉献扎根西藏的各方面优秀人才

发表时间: 2019年11月06日 15:41 来源: 西藏先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,自治区党委人才工作协调小组会议在拉萨召开。会议审议通过了《区党委人才工作协调小组工作规则》《区党委人才工作协调小组办公室工作细则》、2019年度人才资源开发专项资金项目。

区党委常委、区党委人才工作协调小组组长陈永奇出席会议并讲话。

陈永奇指出,千秋基业、人才为本。要树立人才资源是第一资源的理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好总书记关于人才工作的重要论述,坚持党管人才原则,大力实施人才兴藏战略,着力建设一支数量充足、结构合理的高素质专业化人才队伍。要用足用好中央支持西藏的特殊优惠政策,围绕发展稳定生态“三件大事”特别是打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略,着力引进急需人才和区外高层次人才;坚持“人人皆可成才,人人尽展其才”,培养用好本地人才,盘活人才资源;用好援藏干部人才、博士服务团成员、西部计划志愿者等各类支援平台,积极为他们干事创业搭建平台。要舍得投入“真金白银”,优化整合人才资源开发专项资金,发挥“四两拨千斤”作用,把好钢用在刀刃上。要深化人才发展体制机制改革,破解“政出多门”问题,持续向用人主体放权,畅通人才流动渠道,坚持感情留人、事业留人、待遇留人,激发广大人才干事创业积极性。

陈永奇强调,协调小组要加强对全区人才工作的宏观指导、统筹协调、督促落实;各成员单位要加强工作衔接和协调配合,形成工作合力,为推进西藏长足发展和长治久安提供有力的人才支撑和智力支持。


相关阅读

关于开展第三届日喀则市享受政府特殊津贴人才评选的通知 陈永奇:推动医疗人才“组团式”援藏工作上新台阶 日喀则市人才工作暨第二届“珠峰英才”表彰大会召开 中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》