基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >学校 >最新动态

日喀则:感悟初心汲取力量 牢记使命砥砺前行

发表时间: 2021年06月21日 11:12 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。连日来,我市各地各部门注重方式方法创新,开展了特色鲜明、形式多样的主题活动,不断增强党史学习教育的针对性、实效性。广大干部职工从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,传承红色基因,赓续革命传统。

为助推党史学习教育和“三更”专题教育走深走实,强化领导干部党性修养和理想信念,6月18号,拉孜县新任县级领导赴县党风廉政警示教育点参观学习,接受廉政教育。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“反腐强音、榜样力量、警钟长鸣、悔恨人生、坚守初心、纪法衔接”六个展区,深入学习历届党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,重温焦裕禄、钟南山、卓嘎央宗等先进典型感人事迹,了解党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果。

图文并茂、声画结合的学习教育,带给参观人员视听冲击、心灵震撼和深刻思考,绷紧了廉洁自律之弦,筑牢了拒腐防变的思想堤坝。

拉孜县委常委 宣传部部长 景洁

全面从严治党永远在路上,作为党员领导干部,我们要以案为鉴以案铭记,以案为警,以常怀律己之心,常思贪欲之害,争做政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强的表率,为拉孜县的长治久安和长足发展,贡献自己应有的力量。

在亚东县边关文化展示馆外,首批新时代红色文化“小小讲解员”聘任仪式拉开帷幕。20名“小小讲解员”通过庄严宣誓,表达自己弘扬新时代红色文化的决心。

下一步,“小小讲解员”将利用课余时间参与系列培训,通过讲解红色人物、红色史迹、红色物件、红色事件等,生动再现边疆儿女固边戍边强边富边美边的感人故事,激发大家爱党爱国的诚挚感情。

亚东县中学初二年级学生 张芯萍

作为中学生,今后我们要更加努力学习,为祖国贡献自己的一份力量。

为弘扬爱国主义精神,歌颂建党百年奋斗历程和辉煌成就,谢通门县教育系统组织开展了为期两天的教师、学生爱国主题歌咏比赛。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。活动中,来自19个乡镇完小及县中小学、县教育局等单位的200余名教师、400余名学生,用激昂嘹亮的歌声赞美党、赞美祖国、赞美社会主义,深情歌颂中国共产党百年来取得的丰功伟绩,歌颂党和祖国事业蒸蒸日上、人民生活幸福安宁。


相关阅读

爱心播种希望 奉献点亮未来——日喀则市江孜县离退休第六党支部深入校园开展送温暖活动 我市举行第三届“新时代好少年”表彰会 张立双:扎根日喀则 绽放格桑花的美 南木林县二中:处处盛开民族团结花