基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >学校 >最新动态

我市举行第三届“新时代好少年”表彰会

发表时间: 2020年08月27日 11:58 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月25日,我市举行第三届“新时代好少年”表彰会,总结一年来全市“新时代好少年”评选活动开展情况,对活动中涌现出的优秀学生进行表彰,同时安排部署下一步工作。

会议指出,一直以来,我市对“新时代好少年”评选活动积极部署,各级教育部门和中小学校紧密推进,相关活动开展得有声有色、富有成效。一是“新时代好少年”评选活动成为提升未成年人思想道德素质的重要载体;二是“新时代好少年”评选活动成为深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要内容;三是“新时代好少年”评选活动成为未成年人开展社会道德实践的重要途径。

会议要求,一要做好安排部署,确保活动有序开展。各学校要结合未成年人思想道德建设工作实际,将“新时代好少年”评选工作纳入每个学期德育工作重要日程,有针对性地开展“新时代好少年”评选活动,结合“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,组织青少年学生开展好社会道德实践活动。二要加大宣传力度,确保活动全面推进。要通过新闻、社会、网络宣传等多种宣传手段,召开表彰会、事迹报告会、主题班队会等各种有效形式,大张旗鼓地总结典型、学习典型、宣传典型,积极营造良好的社会氛围,引导广大青少年学生崇尚美德、弘扬美德、践行美德。三要抓好统筹推进,确保活动扎实深入。要将“新时代好少年”评选活动与全国未成年人思想道德建设测评体系紧密结合,与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动各项工作紧密结合,与“四讲四爱”群众教育实践活动和日常德育工作紧密结合。四要加强组织领导,确保活动常抓常新。各学校要高度重视评选工作,牢固树立第一责任意识,加强领导,落实责任,齐抓共管,确保评选活动常抓不懈、持久推进。同时,不断建立健全各项工作机制,以完善的工作措施推进“新时代好少年”评选活动扎实开展、常抓常新。

会议宣读了《第三届日喀则市“新时代好少年”表彰决定》,并为获得第三届日喀则市“新时代好少年”的10名青少年学生颁奖。

市文明办、教育局相关负责人,桑珠孜区第二小学师生参加表彰活动。


相关阅读

张立双:扎根日喀则 绽放格桑花的美 南木林县二中:处处盛开民族团结花 日喀则市二职党组书记索旦同志深入谢通门县孜许乡、措布西乡、青都乡 宣讲十九届四中全会精神 日喀则职校开展党员义务巡逻确保安全维稳取得实