基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >学校 >最新动态

日喀则市二职党组书记索旦同志深入谢通门县孜许乡、措布西乡、青都乡 宣讲十九届四中全会精神

发表时间: 2019年12月19日 18:43 来源: 日喀则
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入学习、贯彻、宣传党的十九届四中全会精神,按照市委的统一安排,2019年12月16日至17日,日喀则市第二中等职业技术学校党组书记索旦同志深入谢通门县孜许乡开展示范宣讲。谢通门县孜许乡、措布西乡、青都乡政府、派出所、卫生院干部职工及农牧民群众共计53余人参加了宣讲会。

宣讲会上,索旦同志围绕时代背景、全会主题、决策过程、重大部署等方面,讲解了党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化问题的重大意义和主要精神。宣讲采取对象化、互动化的措施,严格按照区党委、市委宣讲提纲,坚持“十个讲清楚”的原则,注重与党的治藏方略,习近平总书记关于治边稳藏重要论述和重要指示批示精神相结合,与西藏实际、日喀则发展、当地工作相结合,利用通俗易懂的语言和西藏社会发展取得的巨大成绩,全面阐述了十九届四中全会深刻内涵。讲明了党的十九届四中全会开创性、里程碑意义;讲明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标以及13个方面的重大任务作出的部署;讲明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化在西藏具有的特殊重要意义。号召广大基层一线党员、干部职工发挥先锋模范作用,深入学习全会精神,积极掀起宣传全会精神的热潮,把全会精神深入人心,开花结果;用实际行动贯彻落实全会精神,造福一方群众。

每到一处,索旦同志专门对当地村委班子及牧民群众进行互动式宣讲,与群众面对面进行交流。宣讲围绕党的惠民政策、西藏巨变,突出“全会精神+脱贫攻坚+普及职业教育”,利用藏语、利用牧民群众听得懂的“语言”,深入浅出,深入宣讲全会精神,使得更加接地气、有生机,做到听讲百姓乐意听、记得牢。


相关阅读

日喀则职校开展党员义务巡逻确保安全维稳取得实 日喀则职校召开2019年党建工作安排部署会