基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >离退休 >最新动态

“话初心、温誓言、书中华”——萨迦县驻日喀则市离退休党支部庆祝建党100周年暨西藏和平解放70周年活动

发表时间: 2021年06月27日 21:43 来源: 萨迦县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良作风,进一步夯实基层党组织的凝聚力和向心力,萨迦县驻日喀则离退休党支部开展以“话初心、温誓词、书中华”内容丰富、形式多样、主题鲜明的庆祝建党100周年系列活动,引导老党员老干部“不忘初心、牢记使命”。

座谈会,话初心。全体党员围绕庆祝党的百年华诞进行了座谈会,党员同志们结合自身经历,回顾、重温了在党带领下的奋斗历程和离岗不离党、退休不褪色的使命担当,大家表示要弘扬党的优良传统,争做听党话、跟党走的排头兵,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。萨迦县人大常委会副主任扎西(候选人),汇报了萨迦近期各项工作开展情况,并表示工作和成绩都离不开大家的关心和支持,下一步,还需大家提出宝贵的意见建议,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的萨迦篇章而不懈奋斗。

温誓言,过政生。在老干部局工作人员德吉卓嘎同志的带领下,全体党员神情庄重,高举右拳,面对鲜红的党旗,一起重温入党誓词,大家深深感受到作为党员的责任、使命、荣耀。紧接着,扎西同志致上“生日”祝词,献上哈达以及由县老干部局统一定制“政治生日”贺卡、党员政治生日纪念品,充分体现党组织对党员政治上的关心和精神上的鼓励,让老党员、老干部时时刻刻感受到党组织的关爱之情,不断增强党员的荣誉感和使命感。

书中华,颂党恩。组织退休老干部,开展“党,我想对您说”书法笔会以及诗歌交流,精通书法的老党员代表现场挥毫泼墨,将对党的感恩情怀凝聚笔端,精心创作了书法作品。精通诗歌的老党员代表,热情讴歌了党的丰功伟绩,阐述了70年来在党中央的亲切关怀下人民生活水平发生翻天覆地的改变,展现了广大群众在党的正确领导下奋进新时代的精神风貌。

策活动,丰娱乐。组织老干部,参加丰富多彩的文体纪念活动,夹弹珠、乒乓球竞走、吹蜡烛、盲人吃香蕉等比赛。老干部们踊跃报名,积极参加,极大的丰富了离退休老干部文体活动。比赛代表本着老有所为、老有所乐的原则,以重在参与、重在交流为目的,比赛中坚持安全第一、健康第一的方针,充分展示了老同志健康快乐的身心和积极向上的精神风貌。

离岗不离心,退休不褪色,永远跟党走。通过此次活动,老党员们纷纷表示,将不忘初心、牢记党员身份、永葆党员本色,在即将迎来中国共产党成立100周年之际,继续传承红色基因,赓续“老西藏精神”“两路精神”“珠峰精神”,积极建言献策,为萨迦工作发展添砖加瓦、发挥余热、贡献力量。


相关阅读

传承红色基因 致敬建党百年——市委老干部局开展走访慰问易地安置离退休老干部活动 齐聚一堂谋良策 群策群力话发展 ——日喀则市驻拉萨离退休党支部书记座谈会圆满召开 昂仁县委组织部“三向发力”按下离退休干部工作“快进键” 万物复苏迎春到 后藏桑榆颂党恩——日喀则市各级离退休领域党组织开展“3·28”百万农奴解放纪念日活动