基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >离退休 >最新动态

致全市广大离退休干部的接种新冠疫苗倡议书

发表时间: 2022年03月28日 11:12 来源: 市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全市广大离退休干部:

目前国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,奥密克戎变异毒株,传染力强、传播速度快,全市疫情防控形势严峻复杂。广大老年人体质偏弱,是新冠肺炎的易感人群和重症高发群体,更要积极做好接种疫苗等防护工作。为进一步扩大接种新冠疫苗覆盖面,持续巩固老年人群免疫屏障,现向全市广大离退休干部发出如下倡议:

一、提高政治站位,带头落实防控要求

广大离退休干部要始终保持高度的政治自觉和行动自觉,主动响应党中央、区党委、市委号召,带头遵守关于疫情防控的各项规定,理解支持疫情防控各项工作,坚持学习掌握和普及疫情防控知识,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。要继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等卫生习惯,配合做好扫场所码、亮健康码、核酸检测等疫情防护措施,减少不必要的出行,不到人员密集场所,做到非必要不出市,不前往中高风险地区,确需外出要自觉配合相关单位部门疫情防控要求。

二、主动接种疫苗,持续筑牢防疫屏障

新冠疫苗接种工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是疫情防控常态化的一项重要举措。接种新冠疫苗、阻断病毒传播也是每个公民应尽的责任和义务,广大老同志特别是离退休干部党员要强化大局意识和责任担当,积极响应党和国家号召,在疫苗接种工作中发挥带头表率作用。身体健康状况符合疫苗接种条件的,应主动接种疫苗,做到讲科学、遵医嘱,关爱自己、保护他人。

三、发挥模范作用,展现老干部新活力

广大离退休干部党员,要牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的大局意识,主动发挥政治优势、经验优势和威望优势,在做好自我防护和个人安全的前提下,尽己所能协助做好社区排查、疫情防控、困难帮扶、建言献策等工作,在全市疫情防控工作中展现银发担当和力量;要主动教育引导子女家人、亲朋好友特别是身边的老年朋友,自觉遵守疫情防控规定,充分认识疫苗接种的科学性和必要性,消除对疫苗的误解和疑虑,共同配合做好疫苗接种工作,不断扩大免疫屏障保护圈。各级离退休党组织要发挥好战斗堡垒作用,离退休干部党员要积极发挥先锋模范作用,不断为凝聚同心战“疫”、科学战“疫”强大合力,注入离退休干部党员的智慧和力量。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。做好新冠疫苗接种工作,利国利民利大家。让我们立即行动起来,积极主动科学安全有序接种疫苗,认真做好疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

最后,衷心祝愿全市广大离退休干部和老年朋友身体健康、阖家幸福,万事如意、扎西德勒!


相关阅读

市委常委、组织部部长张思看望慰问安置在拉萨的离退休老同志 日喀则市各级离退休党组织热议西藏自治区第十次党代会精神 行业系统党建巡礼 | 党建引领夕阳红——日喀则市2021年离退休领域党建工作综述 日喀则市离退休党组织书记抓基层党建工作述职评议会顺利召开