基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >离退休 >最新动态

齐聚一堂谋良策 群策群力话发展 ——日喀则市驻拉萨离退休党支部书记座谈会圆满召开

发表时间: 2021年05月24日 12:06 来源: 日喀则市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,进一步加强离退休党支部建设,将离退休支部建设成为服务发展的坚强战斗堡垒,5月22日下午,日喀则市驻拉萨离退休党支部书记座谈会在市政府驻拉萨办事处召开,日喀则市驻拉萨离退休各党支部书记、市委老干部局及拉萨办事处相关负责同志参加。

会上,日喀则市驻拉萨离退休各党支部书记分别结合各自支部实际,围绕支部设置、健全制度、开展活动、发挥作用等方面畅谈了自己所在党支部的学习活动的情况,对市委老干部局、拉萨办事处老干科一直以来的关心关怀表示感谢,并指出了当前离退休干部工作中的一些问题和困难。市委老干部局参会人员以习近平总书记关于离退休老干部工作的重要指示精神为引领,立足新时代党的建设总要求,结合《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,对各党支部书记提出的问题一一进行答复,对各离退休党支部在服务稳定发展生态强边“四件大事”方面发挥的积极作用、做出的工作成绩给予充分肯定和高度评价。

结合新形势下离退休干部党建工作新特点、新要求、新任务,会议就进一步加强和改进离退休党支部建设提出四点希望:一是进一步强化思想认识,坚决落实日喀则市共产党员不得信仰宗教、不得参与宗教活动“十不准”要求,持续教育引导广大离退休干部不信仰宗教、不参与宗教活动、不到寺庙转经朝拜。二是进一步加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,自觉在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率。三是进一步严肃党内组织生活,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,全面提升离退休党支部规范化科学化水平。四是进一步服务发展大局,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,组织离退休干部深度参与稳定发展生态强边“四件大事”,不断为党和人民事业增添正能量。


相关阅读

昂仁县委组织部“三向发力”按下离退休干部工作“快进键” 万物复苏迎春到 后藏桑榆颂党恩——日喀则市各级离退休领域党组织开展“3·28”百万农奴解放纪念日活动 塔杰家的“珍藏馆”—记一场谢通门县老干部特殊的党史 退休不褪色,离岗不离党——记退休老党员普次仁