基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >离退休 >最新动态

退休不褪色,离岗不离党——记退休老党员普次仁

发表时间: 2020年04月08日 11:19 来源: 市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全将青丝付韶华,此生不负国与家。面对突如其来的新冠肺炎疫情,日喀则离退休老干部普次仁不等不靠,主动请缨,以实际行动践行老党员、老干部的使命担当。

普次仁,76岁,原日喀则地区外宣局局长,退休后安置在拉萨。他始终牢记党的宗旨,退休不褪色,离岗不离党,担任日喀则市安置在拉萨的离退休第一党支部宣传委员、拉萨市慈松堂社区业主委员会副主任和社区组长兼双联户等职,他作为老党员,为党的事业长期奉献着自己的光和热。

普次仁一年四季极少有闲暇的时候,由于兼任的职务多,经常受邀到自治区各单位和拉萨市各部门、各社区讲解有关西藏的宗教、文化等知识。

作为一名退休老干部,普次仁在这次抗击疫情的战“疫”中表现的可圈可点,始终同党组织同心同向同行。1月27日,普次仁从内地回来后第一时间跟社区和日喀则市安置在拉萨的离退休党总支上报情况,严格按照上级规定和要求,自行居家隔离,不给组织添麻烦,不给社区留隐患。隔离期满后,普次仁充分发挥党员先锋模范作用,扛起责任,做出表率,不畏风险、不计报酬,积极主动帮助社区工作人员开展疫情防控工作。在没有任何人吩咐或安排下,普次仁主动到小区门岗帮助门卫开展出入登记、消毒、查验体温等工作,不畏病毒威胁,不管天寒地冻,不顾体力不支,不厌其烦地嘱咐着来来往往的群众应注意的事项。

小区宣传栏作为联系群众的桥梁和纽带,在开展社区工作中发挥着重要的作用。在疫情肆虐之际,为缓解群众紧张和恐慌的情绪,普次仁坚持制作抗“疫”宣传专栏,且日日更新内容,得到社区的领导和小区市民一致赞扬。

近两个多月以来,普次仁坚持服务抗击疫情工作,原本身体不好的他又清廋了一圈,面对家人和朋友的担忧,普次仁义正言辞的说:“我是老党员,我不向前谁向前!”


相关阅读

日喀则市离退休党工委走访慰问防疫一线党员干部 同舟共济 抗击疫情——日喀则市安置在拉萨的离退休干部职工们积极捐款抗疫 日喀则市离退休干部职工在疫情防控工作中发挥“三个优势”书写银发初心 日喀则市召开成都离退休干部迎新春茶话会