基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >离退休 >最新动态

同舟共济 抗击疫情——日喀则市安置在拉萨的离退休干部职工们积极捐款抗疫

发表时间: 2020年03月13日 11:36 来源: 中共日喀则市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。习近平总书记的号令言犹在耳,离退休干部职工们的行动刻不容缓。为全力支持新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实区党委、市委疫情防控工作部署,近日,日喀则市安置在拉萨的离退休干部职工们发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极主动参与捐款活动,为打赢这场没有硝烟的战“疫”添砖加瓦、贡献力量。

自疫情发生以来,广大离退休干部职工们进一步提升政治站位,牢固树立底线思维,切实增强抗疫情、保稳定、促发展的责任感、紧迫感、使命感,用实际行动践行党委政府的号召和部署,用实际行动诠释党员干部的初心和使命,用实际行动表达了对党和人民的赤胆和忠诚。

日前,安置在拉萨的日喀则干部职工们在党支部书记的带动下,充分发挥党员先锋模范作用,按照“自觉自愿、量力而行”的原则进行捐款。由于目前仍处于疫情防控期间,为减少人员接触,避免聚集,此次捐款采用了现场分批收集与微信转账相结合的方式,并对捐款进行了翔实登记,经统计,1148名离退休干部职工共捐款549520元。

疫情面前同舟共济,危机关头伸出援手。老同志们践行初心使命,扛起责任担当,发挥余热,奉献爱心,充分发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了力量。


相关阅读

退休不褪色,离岗不离党——记退休老党员普次仁 日喀则市离退休党工委走访慰问防疫一线党员干部 日喀则市离退休干部职工在疫情防控工作中发挥“三个优势”书写银发初心 日喀则市召开成都离退休干部迎新春茶话会