基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >离退休 >最新动态

日喀则市召开成都离退休干部迎新春茶话会

发表时间: 2020年01月19日 11:42 来源: 市委老干部局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

1月17日上午,在成都市拉萨饭店召开日喀则市驻成都老干部迎新春茶谈会。市委常委、宣传部部长戎新龙同志出席并讲话,市政府副市长赵兵同志通报了2019年全市经济社会发展情况,市政府副市长冯小义同志主持会议。

戎新龙代表市委、市人大、市政府、市政协,向老领导们致以节日问候、新春祝福,衷心感谢老同志对日喀则市发展的长期关心、帮助和支持。他指出,过去的一年日喀则市喜事特别多,这一年是幸福的,我们迎来了新中国成立70周年的辉煌时刻,我们见证了西藏民主改革60年来的伟大跨越,一个比历史上任何时期都无比光明、无比向上、无比繁荣的日喀则展现在世人面前。这一年是奋进的,奋斗是最亮的底色、实干是最好的注脚,我们在前进的路上跨过许多沟沟坎坎、越过不少激流险滩,续写了新的奋斗篇章,有拉日高等级公路、湘河水利枢纽工程、藏中电网阿里联网工程的壮丽画卷,有“七大产业”、特色园区为高质量发展的蓄势增能,有各领域改革持续深化、对外开放不断扩大的不竭动力,有专合组织发展、乡村振兴推进的生动实践,有正风肃纪不松劲、从严治党不停步的清风正气。这一年是收获的,我们历史性解决了困扰日喀则上千年的贫困问题,书写了令人惊叹的“脱贫答卷”;我们成功创建了全国民族团结进步示范市,各族群众像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,民族团结之花绽放出更绚丽色彩;我们开创了经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定、生态建设和融共生、文化事业繁荣兴盛、人民生活更加美好、党的建设全面加强的喜人局面,和谐文明幸福美丽日喀则迈出了新步伐。

戎新龙指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是加快建设和谐文明幸福美丽日喀则的关键之年。日喀则的发展,离不开各位老领导的鼎力支持。新的一年,将以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,积极主动向老干部学习,发挥好老干部作用,用心用情做好老干部服务工作,努力营造尊重老干部、关心老干部、照顾老干部的良好氛围。

老同志们对日喀则市经济建设社会发展取得良好成绩和巨大变化感到欣慰和鼓舞,对市委和有关部门的关心照顾表示衷心的感谢,表示将积极响应市委、市政府号召,积极建言献策,为全市经济社会发展作出新的贡献。


相关阅读

退休不褪色,离岗不离党——记退休老党员普次仁 日喀则市离退休党工委走访慰问防疫一线党员干部 同舟共济 抗击疫情——日喀则市安置在拉萨的离退休干部职工们积极捐款抗疫 日喀则市离退休干部职工在疫情防控工作中发挥“三个优势”书写银发初心