党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员发展

白朗县开展发展党员业务专题培训班

发表时间: 2021年08月31日 10:36 来源: 白朗县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

党员业务专题培训班为进一步提升我县发展党员工作科学化、规范化水平,切实把好发展党员程序关、质量关,近日,白朗县举办2021年下半年发展党员业务专题培训班,11个乡镇党务工作者共计30余人参加培训。

此次培训采取集中授课及现场提问的形式进行,授课老师结合发展党员工作专项检查和提级交叉审查的经验与心得,以《中国共产党发展党员工作细则》为脉络,对发展党员工作进行了全面、细致且生动的介绍,重点讲解申请入党人动机不纯、发展对象政治审查马虎大意、发展党员流程混乱等问题,并结合鲜活的案例逐一解答了发展党员工作中的具体问题和难点。

培训强调,党员是党的肌体细胞,发展党员工作是党的建设一项基础性、经常性的重要任务,必须做到政策吃透、方向把准,切实加强全局意识、系统思维,树立“一盘棋”思想,把政治标准放在首位,做党务工作的“行家里手”。培训要求,全县所有党务工作者、组织员要以此次培训为契机,做好农牧民、退役军人、知识分子等群体的思想工作,引导正确的入党动机,主动吸纳理想信念坚定、自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党,通过“三抓三严”(即:“抓规范、严把入口关,抓源头、严把思想关,抓重点、严把结构关”)工作法,切实保证白朗县党员发展数量和质量。


相关阅读

党的组织路线的形成与发展 中国共产党党员队伍继续发展壮大 中国共产党发展党员工作细则 中国共产党发展党员工作流程图