党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员风采

江孜县年堆乡各村党员突击队充分发挥党员先锋模范作用

发表时间: 2021年08月26日 11:20 来源: 江孜县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

防汛抗洪显真情  党员突击队勇担当

近年来,江孜县年堆乡各村成立一支党员突击队伍,他们在防火、防疫、防汛各项工作中承担着急、难、险、重的任务,做到哪里有困难哪里就有他们的身影、哪里有危险哪里就有他们的力量。

奋战第一线,保一方平安。今年6月份以来,受强降雨影响,导致年堆乡达热村附近的日朗谱曲多处地势出现了堤坝冲走现象,人民群众生命财产安全受到严重威胁。面对严峻形势,年堆乡达热村和杂益村、榜果村党员突击队迅速响应,立即奋战在防汛抗洪第一线,全力保障人民群众生命财产安全,在连续五个多小时的抗洪抢险中,全体党员突击队没有休息过一会,侵泡在冰凉的水里,有序进行着查看河流水位、重点地段值守、排查各项安全隐患、帮助群众排查户里的排水情况,切实消除了安全隐患、保障了群众生命财产安全。

排险担使命,防范保安全。因雨势较大,达热村辖区的一段水渠被冲断,时刻都存在着危险,为了确保群众的耕地和人身安全,达热村党员突击队员们轮流值守在路口,疏导进出车辆,确保车辆安全通过危险路段,同时,队员们在进村危险路口,采取安放警示牌、悬挂彩旗等办法,引起过往车辆、人员注意,确保车辆、人员安全。

抗洪速支援,展现好风貌。由于连续降雨,水位不断上涨,达热村党员突击队队长(党支部书记)主动请缨、连续作战,带领27名党员突击队成员直奔日朗谱曲处进行抗汛支援,在支援中,27名党员突击队成员发扬了“老西藏精神”“珠峰精神”“江孜精神”,不怕吃苦、不怕受累,双手磨出了泡仍不停歇,双脚泡的肿大仍不喊累,脸颊布满汗水雨水仍一往无前,饿了吃点泡面仍投入战斗,一幕幕感人的画面让人“为之动容”。

通过党员突击队们的努力,汛情终于退了、危险终于解除了、群众生命财产安全了。当群众感谢他们时,他们总是说:作为党员突击队,我们的责任就是守护好人民群众的生命财产安全,当好人民群众的“守护者”“保卫者”。


相关阅读

陈永奇出席区党委组织部部务会班子2020年度考核等会议 【党史小故事】——医生旦木拉英雄事迹 日喀则护边员石角:为国守边永远跟党走 16年如一日坚守边境线 “情系山区,心系群众”年轻党员驻村扶贫故事