信息发布

日喀则珠峰党建 > 信息发布 >通知公告

日喀则市新冠疫情防控领导小组办公室紧急提醒

发表时间: 2021年09月27日 12:17 来源: 日喀则市新冠肺炎联防联控领导小组办公室
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

日喀则市新冠疫情防控领导小组办公室紧急提醒

广大市民、旅客朋友:

截至9月24日,全国新冠病毒疫情已出现高风险区2个、中风险区42个,毗邻国印度、尼泊尔疫情仍未得到有效控制,国际国内疫情防控形势依然严峻复杂。加之国庆假期即将来临,随着人流物流车流量的增加,全市疫情防控工作面临较大压力,为有效防范疫情传播风险,持续保持疫情防控良好态势,在继续执行《日喀则市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组公告》(2021年第3号)的基础上,现将近期疫情防控事宜提醒如下:

1、9月7日(含)以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史、近14天内有其他疫情重点地区旅居史、与病例有轨迹重合或健康码为黄码红码的来(返)日喀则人员,请第一时间主动向所在村居(社区)、单位、酒店报备,并配合我市执行各项疫情防控措施。

2、高风险区人员一律停止来(返)日喀则;中风险区人员原则上暂缓来(返)日喀则,如确需来(返)日喀则,须持当地疫情防控指挥部审批证明,持2天内新冠病毒核酸检测阴性报告(证明),并应于抵达前2天向目的地疫情防控办申报个人基本信息、抵达时间、乘坐交通工具和健康状况等,抵达日喀则后配合我市执行相应隔离管控措施。其他地区及有扩散风险的毗邻地区来(返)日喀则人员,须持有2天内核酸检测阴性报告,或抵达日喀则后立即进行核酸检测,待出结果期间,遵守所在地防控措施。

3、请广大干部职工、市民群众、旅客朋友充分认识福建莆田、黑龙江哈尔滨疫情的严峻性和复杂性,密切关注国内疫情发展态势,非必要不前往疫情中高风险地区(中高风险区名单可从国务院客户端小程序查询);如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录个人活动轨迹及逗留时间,返回日喀则后立即向所在村居(社区)、单位报备。平时出门带好防疫“三件套”:科学佩戴口罩、保持“一米间隔”社交距离、注意个人卫生,勤洗手、常通风、少聚集、用公筷等。出入医院、酒店、商超、景区等公共场所或乘坐公共交通工具时,配合做好测温和验码工作。

日喀则市新冠肺炎联防联控领导小组办公室

2021年9月24日


相关阅读

国庆放假通知来了! 关于2021年区直事业单位公开招聘(遴选)面试有关事项的通知 日喀则市人民政府办公室关于2021年中秋节放假的通知 西藏自治区2021年 “三支一扶” 拟招募人员名单公示