日喀则珠峰党建 |

习近平勉励中学生:全面发展,成为国之栋梁

发表时间: 2021年09月15日 10:14 来源: 新华网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

14日上午,习近平总书记来到陕西绥德实验中学,观看同学们练习书法、体育锻炼,同大家亲切交流。习近平表示,中华民族伟大复兴也要靠不断提高人民精神素养,基础在于教育。下一步,我们要进一步办好教育,使教育结构更加合理,更加适应我们实现第二个百年奋斗目标的需要。德智体美劳全面发展,字字千金,都是经过多年总结摸索才得出来的。孩子们要全面发展,做社会主义建设者和接班人,成为对社会有用的人,成为国之栋梁。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:李学仁、谢环驰、燕雁)


相关阅读

习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚履行好卫国戍边职责 努力为党和人民再立新功 习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表 习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话 习近平金句妙喻“金砖”