日喀则珠峰党建 |

市委常委会会议召开

发表时间: 2020年07月14日 11:42 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月13日上午,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神、对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和汪洋主席在西藏调研时的重要讲话精神、吴英杰书记在我市桑珠孜区调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神、《关于转发<国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于坚持依法科学精准防控规范落实疫情防控措施的通知>的通知》、全区党校(行政学院)校(院)长会议精神、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市关于集中开展违反中央八项规定精神问题第二次自查清理纠治工作的情况汇报,研究部署下步工作。

自治区副主席、市委书记张延清主持会议。

会议认为,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生在新时代的伟大实践中锻炼成长寄予殷切希望,对各级党委政府抓好高校毕业生就业创业工作提出了明确要求,充分体现了习近平总书记对边疆民族地区广大高校毕业生的特殊关怀、充分彰显了习近平总书记对边疆各族人民的深情厚谊,为我们做好高校毕业生就业创业工作提供了科学指南、增添了强大动力。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,结合我市高校毕业生就业创业工作实际,全力以赴抓好落实。

会议指出,习近平总书记对防汛工作作出重要指示,为我们进一步做好防灾救灾工作提供了根本遵循、注入了强大动力。全市各级各部门要切实以习近平总书记重要指示精神为指引,深刻认识做好防汛抗灾工作的极端重要性,把防汛抗灾工作作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标准,作为践行忠诚干净担当的具体行动,坚持人民至上、生命至上,保持高度警惕,严防松懈麻痹,坚决夺取防汛抗灾工作的全面胜利。要加强应急保障,坚决确保工作到位;要狠抓隐患排查,坚决保证万无一失;要强化监测预警,坚决防范重大汛情;要严格落实责任,坚决做到安全度汛。

会议认为,汪洋主席在西藏调研时的重要讲话、重要指示,充分肯定了西藏各项事业取得的显著成绩,精准分析了西藏面临的形势任务,科学指出了做好发展稳定生态各项事业的总体要求和今后发展的重点任务,为我们扎实做好民族宗教、脱贫攻坚、产业发展、生态保护、边境建设等各项工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要认真传达学习汪洋主席的重要讲话,全面理解、深刻把握,切实把讲话精神转化为推动发展稳定生态工作的动力。要全力以赴维护稳定,理直气壮开展反分裂斗争,积极淡化宗教消极影响,巩固发展民族团结,有效加强边境管控,坚决确保社会大局和谐稳定。要决战决胜脱贫攻坚,紧盯目标任务,强化措施,着力解决影响脱贫攻坚成色质量的突出问题,扎实做好迎接脱贫攻坚普查的各项准备工作,做好全面脱贫与乡村振兴有效衔接“后续文章”。

要凝心聚力保护生态,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,切实保护好日喀则的一草一木、山山水水。要持续加强党的建设,深入实施“党建珠峰”战略,大力实施基层党组织组织力提升工程,努力把基层党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会吴英杰书记在日喀则考察调研期间的重要指示精神,以更加坚定的信心、更加务实的态度、更加有力的举措,奋力推动日喀则各项事业百尺竿头、更进一步。要紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,按照“6个100%”的要求,扎实做好易地搬迁工作,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要深入实施“党建珠峰”战略,严格落实基层党建12件实事,扎实推进基层党建“六化”“七个起来”工作,推动基层党建工作扎实开展。要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本目标,持之以恒抓好学前教育。

会议充分肯定了全市疫情防控工作取得的成绩。要求,要认真学习、全面贯彻《国务院联防联控机制关于坚持依法科学精准防控规范落实疫情防控措施的通知》精神,坚持把依法防控要求不折不扣地落实到防控工作各方面,把科学防控要求有力有效地贯穿到防控工作全过程,把精准防控要求精心精细地体现到防控工作各环节。

会议指出,全市各级各部门要进一步提高政治意识,强化责任担当,切实把高校毕业生就业创业工作作为最大的民生工程、民心工程和根基工程,严格落实“4321”结对帮扶机制,进一步完善相关机制和措施,拓宽就业岗位,细化服务保障,完善政策体系,强化创业支持、深化宣传教育,全力以赴把高校毕业生就业创业工作抓好抓实抓出成效。

会议强调,全市各级各部门要深刻认识集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把加强作风建设作为一项严肃政治任务,驰而不息转作风,推动中央八项规定及其实施细则精神和区市党委相关工作要求在日喀则落地落实;要把握重点、狠抓整改,坚决防止“四风”反弹回潮;要强化领导、落实责任,确保“回头看”工作稳步推进、取得实效。


相关阅读

《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行 习近平:打好禁毒人民战争 坚持和贯彻新时代党的治藏方略 推进西藏长治久安和高质量发展 自治区党委召开常委会(扩大)会议 吴英杰与马廷礼一行座谈