日喀则珠峰党建 |

日喀则市委组织部召开人才工作座谈会,助推人才工作向纵深发展·

发表时间: 2020年05月28日 18:58 来源: 日喀则
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月27日,市委组织部召开人才工作座谈会。会议由日喀则市委组织部副部长闻兆伟同志主持,自治区党委组织部副部长、第九批援藏干部人才副总领队周韬同志、市教育局、市卫健委等6家单位人才工作负责同志和白朗、拉孜等7个县委组织部部长出席了会议。

会上,各市直单位和各县分别汇报了本领域人才工作开展情况、存在的难题和下一步工作建议,并围绕如何更好地鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动这一问题积极建言献策,踊跃发言。闻兆伟同志汇报了日喀则市人才工作开展情况,存在的五方面问题,以及下一步打算。

会议要求:一是留住用好人才。鼓励各单位充分发挥主观能动性,从市县乡三个层面,结合发展需求,制定符合自身的更具优势的引才育才政策,最大限度调动人才创新创造的积极性、主动性,为推进人才工作全面进步打好坚实基础。二是进一步健全人才帮扶协作机制。推广医疗、教育人才“组团式”援藏工作经验做法,拓展到艰苦边远地区和基层一线,通过师傅带徒弟等方式开展人才帮扶。三是加强调查研究。要多到基层调研,实地了解人才工作的困难和问题,才能制定切实有效可实施的人才政策。区党委组织部人才处将收集整理好此次座谈会上提出的各项意见建议,着力研究,争取解决反馈的重点难点问题。

人才队伍建设不是一蹴而就的,召开此次人才工作座谈会,更加明确了人才工作要重落实、求创新,把谋划好的工作任务落到实处,以更高的标准、更快的速度、更好的质量推进人才工作。


相关阅读

习近平:关于全面建成小康社会补短板问题 全国政协十三届三次会议胜利闭幕! 西藏代表团举行全体会议 吴英杰白玛赤林洛桑江村齐扎拉参加 自治区党委常委会(扩大)会议传达学习全国两会精神 吴英杰主持会议 吴英杰就做好全区少年儿童工作作出指示 丁业现与全区各族少年儿童共度“六一”国际儿童节