日喀则珠峰党建 |

跟着习近平学党史——中国特色社会主义为什么好

发表时间: 2021年10月08日 12:28 来源: 共产党员网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

“中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。”

“我们始终认为,各国的发展道路应由各国人民选择。所谓的‘中国模式’是中国人民在自己的奋斗实践中创造的中国特色社会主义道路。我们坚信,随着中国特色社会主义不断发展,我们的制度必将越来越成熟,我国社会主义制度的优越性必将进一步显现,我们的道路必将越走越宽广,我国发展道路对世界的影响必将越来越大。”

中国特色社会主义既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据时代条件不断展现其鲜明的中国特色。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合生动回答了中国特色社会主义为什么好这个重大问题。央视网《联播+》特梳理总书记讲话要点,与您一起学习领悟走中国特色社会主义道路的正确性,坚定走中国特色社会主义道路的信心与决心。


相关阅读

为百年大党千秋伟业提供坚强保证——中国共产党组织建设的辉煌成就与宝贵经验 干部怎么用?习近平这样识人 时政新闻眼丨陕北之行,习近平为何强调“政策和策略是党的生命”? 陈希在中国共产党百年发展暨中越两党治党治国经验交流专题研讨会上作报告