日喀则珠峰党建 |

日喀则市委“两新”工委召开2020年度党建工作推进会

发表时间: 2020年07月29日 14:06 来源: 日喀则广播电视台
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

日前,日喀则市委“两新”工委2020年度党建工作推进会召开,主要任务是,贯彻落实中央、区党委和市委关于加强非公经济组织和社会组织党建工作部署要求,落实全区基层党建工作座谈会精神、全市党建工作推进会精神,进一步压实工作责任、落实工作任务,推动全市“两新”组织党组织全面进步、全面过硬。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

会议指出,近年来,全市“两新”组织党建工作在探索中前进、在创新中加强,各县(区)委“两新”工委以及市社会组织行业党委、“小个专”行业党委、市非公有制企业行业党委工作各有特色、各有所长,集中呈现出“五个一”特点:一是基本组织进一步健全;二是基本队伍进一步建强;三是基本活动进一步抓实;四是基本制度进一步落实;五是基础保障得到进一步加强。

会议要求,一要着力完成“两个覆盖”攻坚行动;二要做好“两新”组织党组织书记、党务工作者、党员和群众的政治教育工作;三要落实党建指导员选派工作;四要着力打造“两新”组织各个行业示范点;五要抓紧抓实日喀则市流动党员拉萨党委组建工作;六要抓好党支部工作条例的贯彻落实。

会议就下一步工作进行了全面安排部署。一要夯实责任,加强党的政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,使“两新”党组织和党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要整合资源,扩大“两个覆盖”水平。要在摸底排查上下功夫、在突破重难点工作上下功夫、在不具备建立党组织的“两新”组织党的工作覆盖上下功夫,推动全市“两新”组织党建工作再上台阶。三要选优配强,巩固提升覆盖水平。全力以赴做到全覆盖选派党建工作指导员、深化党员“三包”制度、加强出资人(负责人)教育引导、强化经费保障,不断巩固“两个覆盖”工作成效。四要创先争优,打造“两新”党建示范点。坚持“培植典型,示范引路”的方法,打造“两新”组织党建示范点,发挥好先进典范的示范、引领和带动作用。五要丰富载体,突出工作实效。增强党建引领,丰富党组织活动,落实服务功能,努力实现政治属性与服务功能相统一。六要教育培养,加强党务工作者队伍建设。突出选优配强党务工作者队伍、深化拓展人才交叉培养、常态化开展党务工作者培训,实现“人人都懂非公党建、人人都抓非公党建”的良好局面,以此推动“两新”组织党建工作。

会上,18个县(区)委“两新”工委和市社会组织行业党委、市“小个专”行业党委、市非公有制企业行业党委、市旅游行业党委、市非公医疗卫生行业党委负责同志依次作交流发言。

当天下午,市委“两新”工委召开2020年度党建工作座谈会。


相关阅读

习近平这些“首次”背后的“始终” 习近平:全面建成小康社会 乘势而上书写新时代中国特色社会主义新篇章 坚持和贯彻新时代党的治藏方略 推进西藏长治久安和高质量发展 市委常委会会议召开 全区基层党建工作座谈会在拉萨召开