日喀则珠峰党建 |

张延清以普通党员身份参加支部“七一”主题党日活动

发表时间: 2019年07月02日 15:37 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月1日下午,市委办公室机关党委第一党支部组织开展“七一”主题党日学习活动,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并进行研讨交流。

自治区副主席、市委书记张延清以普通党员身份参加活动。

张延清指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,也是继党的十八大以来,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育等之后开展的一次重要主题教育。开展主题教育,就是教育引导广大党员干部牢记党的理想信念和根本宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,坚定自觉地践行党的初心和使命,锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、推进我市新时代长足发展和长治久安而努力奋斗。

张延清强调,全市各级党组织和广大党员干部要按照习近平总书记“领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”的重要指示精神,按照自治区党委、市委相关部署要求,以高度的政治自觉抓紧抓实抓好主题教育前期各项准备工作,推动主题教育逐步预热升温。

一要往深里学、往心里学、往实里学。坚持把学习作为毕生的追求、作为终身的习惯,认真学习中国特色社会主义理论体系、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通中坚定理想信念,在坚守初心、牢记使命中积极担当作为,真正以中国特色社会主义理论体系、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要往深里走、往心里走、往实里走。坚持以人民为中心的发展思想,坚持从群众中来、到群众中去,深入基层一线、深入各族群众,开展调查研究、了解群众疾苦,真正把“群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”作为判断工作成败得失的最高标准,把一切工作都向改善民生、凝聚人心上聚焦,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高各族群众的幸福感、获得感、安全感。

三要往深里思、往心里思、往实里思。对表对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对表对标党的初心和使命,对表对标人民群众新期待,对表对标先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,勇于直面问题、勇于修正错误,广泛听取意见、认真检视反思,真正把问题找实、把根源挖深,坚决防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚。

四要往深里改、往心里改、往实里改。紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,始终把“改”字贯穿始终,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,立查立改、即知即改,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,真正改出新担当、改出新作为。

会上,与会党员同志紧紧围绕学习内容,并结合本职工作进行了学习研讨。大家纷纷表示,要紧紧围绕主题教育的目标要求,把高标准树立起来,把严要求落实下去,始终不忘初心、牢记使命,自觉做到忠诚干事、干净干事、担当干事、创新干事、高效干事、扎实干事,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦日喀则篇章贡献智慧力量。


相关阅读

中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作 中共中央总书记习近平主持会议 习近平:不断开辟当代中国马克思主义发展新境界 陈希:组织部门要在打赢疫情防控阻击战中发挥作用 中央组织部从代中央管理党费中划拨10800万元用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知