人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >人才工作动态

西藏双创孵化载体领军人才培训班开班

发表时间: 2021年03月30日 17:16 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月26日,由自治区双创办、拉萨市双创办、拉萨高新区(柳梧新区)管委会,拉萨高新区(柳梧新区)双创办联合北京大学创业训练营承办的“西藏双创孵化载体领军人才培训班”在北京大学创业训练营西藏基地正式开班,来自全区的100余名双创载体运营人员参加了此次培训。

据了解,本次培训班为期两天,邀请了科技部火炬中心特聘孵化器专家评委、中国火炬创业导师程军,中国高校知识产权信息联盟常务副理事长等国内资深双创和孵化器运行导师,开设《孵化器和众创空间服务能力建设的探索与实践》《创业孵化发展现状与商业模式》《盘活高校技术资源,助推企业创新发展,开创西藏创新创业与项目孵化工作新局面》等课程,与百余位西藏双创载体运营人员,柳梧新区、拉萨市以及西藏其他地市的有关载体、创业者面对面,传授孵化载体运营的实战经验。

学员达瓦欧珠告诉记者:“这次培训班开设的很多课程,我都很感兴趣,也带给我很大的启发。今后,我会把培训学到的知识应用到实际工作中,做好孵化基地相关服务,提高工作效率,助力创新创业者实现创业梦想。”


相关阅读

关于开展第三届日喀则市享受政府特殊津贴人才评选的通知 李克强主持召开政府特殊津贴制度高层次高技能人才座谈会 关于开展第二届日喀则“最美人物”评选表彰活动的通知 习近平:着力夯实创新发展人才基础 “乡村教育人才计划”启动申报 最高50万元支持