基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >最新动态

让党旗在金色大地和红色心坎上高高飘扬——热索乡努康村扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发表时间: 2021年10月13日 17:51 来源: 江孜县发布
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

让党旗在金色大地和红色心坎上高高飘扬

——热索乡努康村扎实开展“我为群众办实事”实践活动

党史学习教育启动以来,江孜县热索乡努康村党支部认真贯彻落实县委关于党史学习教育的安排部署,立足本村实际,把党史学习教育和增强基层党组织凝聚力、践行党员初心使命相结合,认真听取群众心声,及时修改完善《村规民约》,真心解决群众亟待解决的急事烦事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

学习党史,激发党性修养。努康村作为江孜县最大的农业村之一,耕地总面积3238亩(其中流转1450亩),在秋收来临之际,村党支部召开了秋收安全生产工作村民大会,以党史学习教育活动为契机,会上再次认真传达了“我为群众办实事“实践活动的重要意义,着重强调了共产党员初心使命和责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传共产党全心全意为民服务的根本宗旨,营造浓厚的学榜样办实事的良好氛围,全面激发党员的党性意识、宗旨意识。

图片

倾听民意,了解群众心声。为确保秋收期间的安全生产工作,以村民大会和村民便民微信群为宣传媒介,根据《努康村争当“8好”新型村民村规民约》,重点回顾和强化秋收时节的村规民约,提升村民的制度意识。此外,以会上勇敢表达诉求、会后直接找班子领导沟通及班子领导及时电话联系困难群众等方式,详细了解掌握了秋收时期需要维修乡村道路、疏通水渠、个别户劳动力缺乏等5个方面的热点难点问题。根据存在的热点难点问题,召开班子会议制定切实可行的办法,及时解决相关问题,让群众安心、放心,提升了村党支部在群众中的认可度。

图片

为民办事,践行初心使命。为解决村民所思所盼,由村党支部带头,联合在家党员、双联户长、建筑公司施工组和群众代表共计52人,成立了秋收时节互助小组,村集体出资133万余元,利用为期40余天的时间,从农机合作社派出装载机1俩、收割机2台、拖拉机4台、搬运车1俩,先后疏通水渠5616米,重新修整了乡村小路562米,重整了3座小桥,提前做好秋收准备工作,确保秋收期间道路安全。针对 2户困难群众无法按时完成秋收的难题,互助组利用2天的时间,帮助两户完成65亩地的秋收工作,切实解决了困难群众的后顾之忧。

图片

努康村以党史学习教育为载体,践行为民服务初心使命,实实在在解决群众的实际困难,让党旗在村庄的每寸土地和每个村民心里高高飘扬,不断增强了广大群众的获得感、幸福感、安全感。


相关阅读

仲巴县举办第一期村主干国家通用语言文字培训班 军民团结一家亲 携手共筑中国梦——亚东县上亚东乡“五共五固”军地党组织共建工作纪实 萨嘎县举办村干部国家通用语言文字“情景模拟对话”比赛活动 抓党建促发展 以发展强党建—记萨嘎县雄如乡卓巴布村发展新路子