基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >经验做法

强基惠民展风貌 演讲比赛展风采

发表时间: 2020年08月28日 11:05 来源: 日喀则
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步检验全县广大驻村干部协助推广国家通用语言工作成效,营造国家通用语言交流使用环境,在全县广大牧民党员、群众中形成读、写、用国家通用语言文字的热潮。

8月22日上午,仲巴县开展“国家通用言语文字”群众演讲比赛,真正的把“话筒”交给百姓、把“舞台”让给群众,分别来自13个乡镇的8名优秀牧民群众及村两委参加比赛。

7月初以来,我县各乡(镇)强基办、各级驻村工作队通过开展演讲比赛,层层筛选,最终产生8名选手进入今天的决赛。本次比赛采用10分制评分办法,每位选手演讲结束后,由评委根据比赛评分标准进行评分,计分人员在去掉个最高分和一个最低分后统计出的平均分即为该选手的最后得分。比赛根据得分高低评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖名4名。

比赛中,各参赛选手准备充分,精神饱满、声情并茂,以平常的字句、朴素的话语、身边的事例,从不同角度讲述了历经西藏和平解放、民主改革、社会主义建设和改革开放的不同历史阶段,用最贴切的感受、表达了党中央历来对西藏的关心关怀,历代中央领导集体特别是习近平总书记对西藏人民的关心厚爱,让观看的牧民群众更加清楚的明白今天的幸福生活离不开党的关怀、全国人民的支援,要感党恩、听党话、跟党走,永远铭记党的恩情,永远铭记习近平总书记的关怀,永做讲党恩爱核心的好公民。

此次演讲比赛意在进一步在全县掀起学习国家通用语言的热潮,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,进一步激发了广大群众学国语说国语的热情,抒发了对祖国的无限热爱。此次演讲比赛为契机,继续在广大牧民群众中围绕各项惠民政策落实后给群众带来的巨大变化、讲好普通话的好处等内容进行广泛宣讲,在群众中营造人人感党恩、人人讲国语的良好氛围。


相关阅读

昂仁县委组织部开展支部学习“大讲堂” ——“一学一会一评比” 彰显组工干部“金字招牌” 拉孜县突出“三强化” 推进村“两委”班子培训提质增效 康马县科学系统谋划 积极稳妥推进村级组织活动场所标准化建设 昂仁县“四步走”深入开展软弱涣散基层党组织整顿工作