基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >经验做法

昂仁县委组织部开展支部学习“大讲堂” ——“一学一会一评比” 彰显组工干部“金字招牌”

发表时间: 2019年08月14日 18:09 来源: 昂仁县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

今年以来,昂仁县委组织部紧扣习近平总书记提出的新时期组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求。以强化组工干部队伍政治定力、综合能力、务实担当为突破口,着力锻造党性强、有能力、作风实的新时代组工干部队伍。

“工作例会”学习,锤炼党性修养。坚持每周一召开工作例会,总结前一周工作开展基本情况,安排部署本周工作重点,使全体组工干部在汇报工作开展和接受新任务的过程中不断增强主动担当意识和责任心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“一周一例会”的工作制度实现了我部事事有人负责、事事有落实、有回音,为组织工作有序开展提供了坚实的制度基础和组织保障,开创了组工工作新格局。

“政治理论”学习,提升政治能力。组工干部是做好组织工作的直接责任人,在新形势下要做讲政治、履职责、善担当的表率,首先要加强自身理论学习、提升专业素养。我部坚持每周四开展集体学习活动。做到谋划在前人人参与,避免一人讲众人听多人玩的陈旧现象;不断丰富学习内容,做到常学常新,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目作为集体学习重点,夯实组工干部理论基础,强化思想武装,增强政治定力。

“组工讲堂”学习,涵养组工精神。着眼组工业务、组工情怀等组工精神,针对各办公室业务之间相互经验盲目、知识空白、能力弱项等情况,每周四开展“组工讲堂”,通过每名组工干部讲业务、讲自身组织工作感受情怀、工作经验交流学习活动,把好的工作经验、开展工作遇到的困难、好的文章、好的做法搬到这个学习平台上来,同大家一起分享、谋划,与大家共同进步,使之成为推动我部整体工作高质量落实的助推手。全体组工干部在这样的良好学习氛围中不断提升自身专业实力。

“季度评比”学习,强化日常管理。推行组工干部星级管理实行上下班签到制度,按照《昂仁县各级党组织分级认领2019年珠峰党建“十二件实事”量化表(党员积分评比)》内容,同时结合日常学习、参会、请假、参加集体活动、工作实绩等情况,按照考评办法赋予相应分值,以得分多少评定出“红绿蓝黄”四个星级等次干部,对季度“红星”干部进行表扬,并作为年终评优的重要依据;对“黄星”干部开展谈话提醒,倒逼其转变作风,担当作为,不断提升组工干部的工作能力。


相关阅读

拉孜县突出“三强化” 推进村“两委”班子培训提质增效 康马县科学系统谋划 积极稳妥推进村级组织活动场所标准化建设 昂仁县“四步走”深入开展软弱涣散基层党组织整顿工作 谢通门县达那答乡以“党建引领现代农业、党群同促乡村振兴”创办塔玛合作联社