基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >农牧区 >经验做法

昂仁县“准、细、严”推动档案管理规范化

发表时间: 2019年06月17日 10:52 来源: 日喀则
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2019年以来,昂仁县力求在档案管理工作上作出新突破,以“准、细、严”要求开展档案管理工作,推动干部档案管理规范化。

以“准”字规范档案审查工作。坚持把干部“三龄两历”确认作为档案信息审核工作的重点,建立严格的审核责任制,加大档案审核力度。对新调入、新任职干部的档案严格审查“三龄两历”是否准确,对“三龄两历”等基本信息记载不一致的,严格按照有关政策规定提出认定意见。

以“细”字规范档案整理工作。严格按照档案材料“完整、真实、实用”的要求,定期组织开展干部人事档案规范化整理。对档案中缺失的材料,及时向有关单位收集或按规定进行补填。在档案装订中,确保档案材料排列有序、层次清楚、加工合理、目录清楚、字迹工整、装订整齐,便于随时使用、查询。

以“严”字规范档案查借工作。在日常管理,尤其是档案的查阅、借出过程中,严格执行干部档案管理、干部档案转递接收、干部档案查阅等相关制度,做到“三不借”,即未经领导批准不借,非特殊需要不借,手续不全不借。对查阅、借出档案严格按照规定审批并登记在册,做到“入有来源、出有去向、查有记录”。


相关阅读

昂仁县委组织部开展支部学习“大讲堂” ——“一学一会一评比” 彰显组工干部“金字招牌” 拉孜县突出“三强化” 推进村“两委”班子培训提质增效 康马县科学系统谋划 积极稳妥推进村级组织活动场所标准化建设 昂仁县“四步走”深入开展软弱涣散基层党组织整顿工作 谢通门县达那答乡以“党建引领现代农业、党群同促乡村振兴”创办塔玛合作联社