基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >两新组织 >最新动态

西藏两新组织党建指导员全覆盖 引导有力 服务有方

发表时间: 2020年11月17日 10:58 来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近年来,西藏自治区党委两新工委以选派党建工作指导员为抓手,推动两新组织“两个覆盖”再上新台阶,为长治久安和高质量发展奠定组织基础。

加强顶层设计,规范选派管理。制定两新组织党建工作指导员选派管理办法,对选什么样的人、为什么地方选人、选人去做什么和怎么做、做成什么样等问题作出明确规定。目前,全区共选派两新组织党建工作指导员1360名,联系指导1745家两新组织,实现党建工作指导员全覆盖。

坚持培训引导,提升能力水平。自治区党委两新工委举办两期专题培训班,对自治区级302名党建工作指导员进行培训,重点培训两新组织党组织建设、党员培养发展教育管理等内容,解答如何在两新组织中开展党群工作、怎么帮助两新组织因地制宜开展组织生活等问题。发放工作手册,帮助党建工作指导员尽快熟悉工作、进入角色。建立两新组织党建工作指导员联络群,党建工作指导员可随时反映问题,工作人员第一时间答疑释惑。

做好动员部署,全员及时进驻。各选派单位及时组织党建工作指导员与两新组织“一对一”“面对面”对接沟通。建立党建工作指导员工作日志,主动帮助两新组织解决问题,能立即解决的问题现场解决,一时解决不了的记录在案,协调有关部门单位研究解决。


相关阅读

西藏两新组织优秀共产党员党务工作者、先进党组织拟表彰对象公示 日喀则市委“两新”工委召开2020年度党建工作推进会 日喀则市“两新”工委2019年度第二次会议召开 2019年大学生志愿服务西部计划日喀则服务队出征仪式在市政府礼堂举行