基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >两新组织 >最新动态

日喀则市“两新”工委2019年度第二次会议召开

发表时间: 2019年07月31日 12:34 来源: 中共日喀则市非公有制经济组织和社会组织工作委员会
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月23日,中共日喀则市非公有制经济组织和社会组织工作委员会召开2019年度第二次会议,认真学习了中央、区党委和市委关于加强“两新”组织党的建设的一系列决策部署,分析查找了问题和短板,研究部署了下一步工作。市委常委、统战部部长,市“两新”工委书记巴桑同志出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市各级“两新”组织党组织以市委基层党建“六化”“七个起来”“十二件实事”为抓手,扎实推进“两新”组织基层党建各项工作落实落地,呈现出“两个覆盖”进一步扩大、作用发挥进一步显现、队伍建设进一步加强等特点。

会议强调,各级“两新”组织党组织要聚焦突出问题,结合市委关于先行一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,牢牢把住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在政治建设上下功夫,加强顶层设计,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、统筹推进;在“两个覆盖”上下功夫,通过创新组织形式、活动方式、工作机制,开展巩固提升专项行动,加大党建指导员选派力度等,不断扩大党的组织和工作覆盖;在整顿软弱涣散基层党组织上下功夫,坚持党工委委员挂点整顿机制,选优配强党组织书记,采取党费下拨、财政补助、单位自筹等办法建强阵地,并严格执行“三会一课”、培养发展党员、组织生活会等基本制度,促进“两新”组织党组织更好发挥作用。

会议要求,市“两新”工委各成员单位要统一思想认识、提高政治站位,以更加饱满的工作热情、更加高昂的工作态度,再增干劲、再加力度,努力推动全市“两新”组织党建工作再上新台阶。强合力,着力打开工作局面。严格落实党员领导干部“一岗双责”和工委委员联系点制度,开展好“两新”组织党组织述职评议考核工作,市“两新”工委每季度召开一次会议,听取工作进展情况,部署下步工作。善思考,切实提升工作水平。结合先行一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好大走访、大调研,深入思考、认真研究“两新”组织党建工作的制度规范问题,推动实践创新。造声势,不断扩大社会影响。加强信息工作,用好新闻媒体,广泛宣传“两新”组织党建工作先进典型、经验做法,进一步扩大影响力和知晓度,为“两新”组织党建工作开展创造更好的环境。

会议传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》、中组部基层党建工作重点任务推进会议精神;听取了市“两新”工委办公室近期工作开展情况汇报;研究了市非公有制经济组织和社会组织党员活动经费分配方案。市“两新”工委副书记、委员及办公室全体同志,市非公有制企业行业党委、市社会组织行业党委、市“小个专”行业党委有关负责同志参加会议。


相关阅读

2019年大学生志愿服务西部计划日喀则服务队出征仪式在市政府礼堂举行 日喀则市工商联党组召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会