基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >两新组织 >最新动态

2019年大学生志愿服务西部计划日喀则服务队出征仪式在市政府礼堂举行

发表时间: 2019年07月31日 12:27 来源: 青年日喀则
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

新西部 新生活 新成长

每年七月,都有一批热血青年走出大学校园,作为西部计划志愿者来到高原西藏,在祖国最需要的地方坚守理想信念,奉献美好年华,实现人生价值。7月29日下午,团市委在市政府礼堂举行2019年大学生志愿服务西部计划日喀则服务队出征仪式。市政府副市长尼玛普赤同志出席仪式,大学生志愿服务西部计划工作领导小组成员单位及各用人单位代表29家、2019年西部计划志愿者141名参加了出征仪式。

仪式上,新老志愿者、留藏志愿者分别表态发言。志愿者们在发言中展现出了蓬勃的朝气,对工作的热爱和积极践行志愿精神的热情。

随后,尼玛普赤市长在仪式上为2019年志愿者授旗并作了重要讲话。她首先对志愿者的到来表示热烈的欢迎,对大学生志愿者的青春壮举和正确选择表示崇高的敬意,并对志愿者们提出了几点希望和要求:一是坚定信念,站稳立场。二是主动融入,维护团结。三是转变角色,加强学习。四是立足岗位,真抓实干。五是磨练意志,增长才干。六是严格自律,树好形象。并要求全市各级团组织、项目办和用人单位做好大学生志愿服务西部计划各项工作,妥善安排好志愿者的工作、生活,落实好志愿者在服务期间的各项保障措施,努力为志愿者干事创业创造最好条件。

各志愿者纷纷表示,一定要按照讲话精神进一步增强政治意识,在各自的工作岗位发挥应有的作用,多为促进民族团结工作作贡献,为日喀则实现跨越式发展和长治久安贡献青春力量和智慧!


相关阅读

日喀则市“两新”工委2019年度第二次会议召开 日喀则市工商联党组召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会