基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

江孜县“三个起来” 坚定各族干部群众“永远跟党走”的信念

发表时间: 2021年10月09日 10:20 来源: 中共江孜县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众。江孜县牢记总书记嘱托,把“责任旗”扛起来、“氛围感”浓起来、使“满意度”强起来,切实以“三个起来”把党的关怀和温暖送到干部群众的心坎上,进一步坚定各族干部群众“永远跟党走”的信念。

提高政治站位,把“责任旗”扛起来

把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神及视察西藏重要讲话精神作为重要任务,结合开展党史学习教育,县委多次召开常委会、理论中心组会议、专题会议进行学习研讨,逢会必讲、调研必问、谈话必提,县委主要领导围绕习近平总书记视察西藏重要讲话精神给全县干部职工作辅导报告,推动全县上下把精力投入到学习贯彻落实上来。目前,各级党组织开展学习研讨780余次,各级党组织书记围绕“七一”重要讲话精神讲授专题党课250余次。立足推进“名城振兴工程”具体实际,研究制定《中共江孜县委员会关于深入贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话精神 大力实施“名城振兴工程”的意见》,为更好地抓好贯彻落实奠定基础。

加大宣传力度,让“氛围感”浓起来

把“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”“坚决维护党中央权威和集中统一领导”等五条内容作为宣传重点,采取微信群转发、LED电子屏24小时滚动播放、悬挂条幅、发放宣传资料、电视台播放等方式进行广泛宣传,在全县营造了浓厚的氛围。凝聚力量做宣讲,依托新时代文明实践站、村级活动场所等载体,县级领导赴联系乡镇围绕总书记庆祝建党100周年大会上的重要讲话及视察西藏重要讲话精神开展示范宣讲38次、受众8000余人次,乡镇干部、驻村工作队等基层人员力量组织开展集中宣讲1100余次、受众27000余人次,282名合作社负责人、老干部、乡村振兴专干等聘用的自治区级宣讲员深入村(居)开展“五史”宣讲2600余场次、受众62000余人次。以庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年为契机,组织155个行政村的文艺演出队开展“边疆人民心向党”县级文艺汇演比赛,组织500余人次开展县级红歌比赛,乡镇、村(居)自行组织开展书法、摄影、画画等各类相关文体比赛活动120余场次、受众70000余人次,基本实现群众全参与、全覆盖。创新宣传方式,通过制作抖音、电视台播放等方式宣传江孜工作,组织19个乡镇开展“唱支山歌给党听,边疆人民心向党”宣传制作视频大赛及“我们的节日”系列宣传活动,在江孜宗山广场制作民族团结雕塑,在“江孜发布”公众号创新开设“习近平总书记视察西藏重要讲话精神”宣传专栏,刊载讲话精神解读文章和发布全县各部门宣传动态,切实以各种举措增强宣传实效。

办实事解难题,使“满意度”强起来

化解纠纷暖民心,发挥村(居)“两委”班子、党支部第一书记、驻村工作队、乡村振兴专干等人员在“村(居)一线”工作的优势,走村入户排查矛盾隐患,协同相关部门妥善做好处理。目前,妥善解决群众上访90人次,化解和处理各类社会矛盾72件。帮助群众办实事暖民心,办理扶贫济困、助农秋收、生产种植、大学生就业等民生难题970余件,举行义诊、爱心捐赠等活动120余场次,真正把党的关心关怀带到群众身边。志愿服务暖民心,结合党员“三包”工作,推行“网格化管理”模式,健全网格化管理和服务机制,统筹政法、公安、民政等资源力量,将村(居)合理划分为若干网格,推动6580名党员、398支党员志愿服务队下沉网格服务群众,做到一张网、全覆盖、心连心;发挥党员志愿服务队作用,组织开展卫生打扫、植树绿化、防汛救灾等系列志愿服务活动520余次,真正密切了党群关系。

通过采取“三个起来”的方式,更好地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及视察西藏重要讲话精神,更好地把党的关心关怀送到群众的心坎上,真正激发了各族干部群众感党恩、听党话、跟党走的热情。站在推进“名城振兴工程”的新起点上,江孜各族干部群众满怀喜悦之情,用开展文艺汇演、演讲比赛、家家户户悬挂领袖像和国旗、共唱国歌等方式表达对祖国和党的热爱、对幸福生活的赞颂,用“齐心聚力加油干”的方式奋力开创江孜美好的明天。


相关阅读

仁布县举行“学习贯彻重要讲话精神 奋力走好新的赶考之路”主题演讲比赛 白朗县召开2021年度“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”乡村振兴人才表彰大会 吉隆县委组织部召开基层党建工作座谈会 谢通门县强化“四项举措”推动专合组织高质量发展