基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

白朗县召开2021年度“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”乡村振兴人才表彰大会

发表时间: 2021年09月28日 10:34 来源: 白朗县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月26日,白朗县召开2021年度“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”乡村振兴人才表彰大会,县委书记次仁顿珠出席会议并讲话,县委副书记舒伟主持会议,在家县级领导,各乡镇、县直各部门主要负责同志,“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”乡村振兴人才表彰对象共计90余人参加会议。

会上,县委常委、组织部部长、党校校长阳李俊宣读了县委、县政府关于“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”乡村振兴人才表彰的决定,20名各领域、各行业人才获得乡村振兴人才称号。主席台就坐县领导为受表彰代表颁奖,获奖代表依次进行交流发言。

会议指出,全面推进乡村振兴既是攻坚战更是持久战,其深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,乡村振兴主战场上大有可为、大有作为。全面推进乡村振兴必须把乡村人才振兴放在更加重要位置,从思想上更加重视人才,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,让各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,在乡村振兴中建功立业;必须要充分挖掘挥乡村引才聚才育才潜力,在人才引进上抓牢亲情乡情这根纽带,在人才培养上着力本土人才这支队伍,在人才管理上要营造人才发展良好环境,使白朗真正成为吸引人才的“磁场”、培养人才的“摇篮”、施展才华的“舞台”;必须要引导乡村人才主动担当历史使命,自觉把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到乡村振兴提出的各项任务上来,志存高远、准确定位,加强自身修养、珍惜荣誉,发扬斗争精神、矢志创业,在助力乡村振兴中树立一流标准、拿出一流状态、干出一流业绩。

会议强调,广大党员干部要自觉向受表彰对象学习,进一步激发比学赶超、创先争优的动力,大力弘扬伟大的建党精神,乘势而上、真抓实干,奋力拼搏、勇于创新,为奋力推进新时代长治久安和高质量发展、谱写中华民族伟大复兴中国梦的白朗篇章贡献力量。


相关阅读

江孜县“三个起来” 坚定各族干部群众“永远跟党走”的信念 仁布县举行“学习贯彻重要讲话精神 奋力走好新的赶考之路”主题演讲比赛 吉隆县委组织部召开基层党建工作座谈会 谢通门县强化“四项举措”推动专合组织高质量发展