基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

仁布县开展基层党建工作现场观摩交流活动

发表时间: 2021年09月01日 17:04 来源: 仁布县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为扎实推进基层党建重点工作落实,促进各乡镇基层党建工作的横向交流学习,着力营造“比、学、赶、超”的工作氛围,8月28日至8月30日,仁布县委常委、组织部部长、党校校长胡超毅带领各乡镇党委书记、分管党建工作副书记和县委组织部党建办工作人员深入各乡镇开展基层党建工作现场观摩交流活动。

观摩组一行先后到切娃乡努达村等18个村级党组织,采取查阅资料、听取汇报、交流座谈等方式,重点对党组织书记抓基层党建工作情况、国家通用语言教育培训情况、村级组织标准化建设情况、村集体经济发展情况、“两新”组织党的组织和工作覆盖攻坚行动推进情况、发展党员工作和村级后备队伍培养情况、村(社区)换届“回头看”情况、基层党建品牌培养选树情况等内容开展实地观摩交流。每到一处,各村级党组织书记使用国家通用语言汇报了履行基层党建工作第一责任人责任和基层党建各项重点工作落实情况。观摩组成员与村(社区)“两委”班子成员就村集体经济发展、国家通用语言教育培训等工作进行了沟通交流,切实达到了相互借鉴、取长补短的目的。

活动中,观摩组成员详细了解了各村级党组织书记抓基层党建工作的措施、方法和发展村集体经济的思路、目标,对部分村级党组织基层党建工作中的典型做法和特色亮点进行了充分交流,探讨了当前村级党组织各项工作中的薄弱环节和下一步努力方向。大家认为,村级党组织书记作为基层党建工作第一责任人的责任,要扎实推进2021年基层党建工作十项重点工作和当前各项工作任务,努力在稳定、发展、生态、强边工作中发挥好党组织示范引领作用,切实把党的领导体现到基层各项事业发展的全过程。

8月31日,召开仁布县基层党建工作观摩交流座谈会,各乡镇党委书记结合此次基层党建工作现场观摩情况进行了座谈交流,大家畅谈了各乡镇在推进基层党建工作中的特色亮点,梳理了工作推进过程中存在问题和不足,提出了抓好基层党建工作的意见建议。

会议指出,开展此次基层党建工作观摩交流是推动基层党组织书记更好发挥抓党建工作第一责任人的责任,增强抓党建工作本领和能力,着力破除基层党建工作推进不平衡,不断夯实基层党组织建设基础的重要举措,各乡镇要通过观摩学习、对标先进、补足短板、鼓舞干劲,既要注重学习其他乡镇基层党建工作的经验做法,通过相互学习、相互比较,探索符合实际的基层党建工作办法措施。也要注重从其他乡镇吸取经验教训,努力补齐自身工作中的短板和弱项,从而共同推动基层党建工作高质量发展,真正把村级党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。


相关阅读

萨迦县评比大赛“添薪助火” 品牌创建“再升高温” 岗巴县办实事解难事学党史颂党恩 亚东县“三项机制”狠抓基层党建示范点建设 拉孜 仁布两县以学促行以学促干