基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

萨迦县评比大赛“添薪助火” 品牌创建“再升高温”

发表时间: 2021年08月27日 11:16 来源: 萨迦县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近年来,萨迦县积极探索新形势下做好基层党建工作的有效途径,精心培育、打造了一批硬件过硬、软件规范、特色鲜明、成效显著、引领力强的党建品牌,基层党建工作规范化、标准化、科学化水平稳步提升。为进一步发挥党建品牌的示范“效应”,激励基层党组织对标先进找差距、对表典型添动力、比学赶超创佳绩,8月24日,萨迦县隆重举办“党建品牌评比大赛”,为全县党建品牌创建工作“助火升温”。

图片

“赛场”上,各参赛选手重点围绕“三有一强”(有响亮的名称、有深刻的内涵、有丰富的载体;政治功能和组织力强)标准,结合各自领域特点、工作特色,灵活采取解读介绍、图片展示等方式,紧扣主题“亮家底”、紧盯目标“放大招”,比出了高超水平、赛出了别样风采。经过近4小时的激烈角逐,吉定镇完小党支部“根植红色基因,引领健康成长”、扎西岗乡党委“五好”、县直机关第六党总支第三党支部(税务局)“火炬”3个参赛品牌别具匠心、好评如潮,分居前三甲。

据悉,经过前期精心准备和层层筛选,2个县直机关党支部、6个乡镇党委、5个村党支部、1个寺管会党支部和1个学校党支部共15支队伍参加了此次比赛。选手们纷纷表示:通过比赛,受益匪浅,学习了经验、取到了真经,在下一步工作中,将进一步强化“精品”意识,大力选树、精心雕琢更多党建工作“新样板”,持续掀起品牌创建“新热潮”,推动基层党建工作提质增效,为萨迦高质量发展“添砖加瓦”“保驾护航”。


相关阅读

岗巴县办实事解难事学党史颂党恩 亚东县“三项机制”狠抓基层党建示范点建设 拉孜 仁布两县以学促行以学促干 谢通门县春哲乡坚持多措并举 全面提升村干部能力素质