基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

亚东县召开2021年戍边党建工作部署会

发表时间: 2021年04月20日 11:05 来源: 亚东县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

4月19日,亚东县召开2021年戍边党建工作部署会。

会议全面总结了过去一年亚东县党的建设和组织工作取得的成绩和经验。传达了全国、全区组织部长会议和市委组织工作会议精神,按照《亚东县2021年戍边党建工作实施方案》进行了全年戍边党建工作安排部署。

会议指出,2020年,全县各族干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,紧紧围绕市委“党建珠峰”部署,聚精会神抓党建、上心用劲抓基层,巩固拓展了亚东党建“六抓”工作成果,推动了全县各项工作有效开展。同时指出,要充分认识当前戍边党建存在的短板和不足,牢牢把握全面从严治党新要求,找准摸清工作存在的短板和不足,以时不我待、只争朝夕的责任心、使命感和精气神,迎难而上,攻坚克难,实现各项工作有新突破。

会议要求,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣做好“四件大事”、实现“四个确保”,以开展党史学习教育和“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育为抓手,着力推动戍边党建开新局。一要紧盯思想教育开新局。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,突出解决学思用贯通、知信行统一问题,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。二要紧盯政治建设开新局。始终坚持将政治建设摆在首位,抓好党史学习教育、“三更”专题教育和巡视巡察反馈问题整改落实,贯彻执行好民主集中制。三要紧盯组织建设开新局。在抓好基层党建“十二件实事”的基础上,以基层党建“2021年十项重点工作清单”为重点,固根基、补短板、强弱项,着力打造戍边党建新品牌。四要紧盯干部队伍建设开新局。加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设,抓好县乡领导班子换届,实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的目标。

会议强调,今年戍边党建工作时间紧、任务重、要求高,各级党组织、各乡镇、各部门一定要提高思想认识,有充分的责任意识和大局意识,统筹协调、相互配合,确保2021年戍边党建各项任务落实落地。一要提高思想认识,有戍边党建意识。戍边党建作为强边之基,各级党组织一定要加强党员干部思想教育,切实把思想统一到党中央和区党委、市委及县委的部署要求上来,尤其针对部分党员干部四件大事不清楚、强边工作没思路等现象,一定要加强教育引导,确保全县党员干部对戍边党建工作有高度的思想认识,能够全身心投入到戍边党建工作中。二要抓好工作落实,有戍边责任意识。戍边党建作为强边之魂,各乡镇各部门要认真履行党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,要扛起主责、当好主角,细化具体措施,在工作上精心安排,在推动上持续用力,以争先进位的意识,推动全县戍边党建再上新台阶。三要加强沟通协调,有戍边大局意识。戍边党建作为强边的保障。各乡镇各部门要切实增强戍边大局意识,主动加强与县党建办的沟通协调,科学合理安排时间和进度,确保各项戍边党建任务落到实处。县党建办要及时主动加强与各乡镇单位的联系,及时了解情况,做好服务保障工作,合力推动全县戍边党建工作取得新成效。


相关阅读

仁布县召开中国共产党仁布县第十次代表大会代表选举工作会议 学党史 办实事 开新局 康马县党史学习正当时 吉隆县“五抓一促”力推县乡领导班子换届前期筹备工作走深走实 昂仁县“四个坚持”优化干部培训 激活干部教育“一池春水”