基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

聂拉木县召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会

发表时间: 2020年12月22日 15:50 来源: 中共聂拉木县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握各级党组织书记一年来履行抓党建工作责任情况,压实党组织书记管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,12月19日,聂拉木县召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。

会前,各级党组织书记围绕全市党建工作推进会上的讲话精神和市委基层党建“十二项任务”、日喀则市2020年基层党建工作要点,撰写了2020年度抓基层党建工作述职报告。会上,7个乡镇党委书记,5个党组书记就政治建设、思想理论建设、党组织建设、党建责任制落实情况、党风廉政工作开展情况等内容进行述职,深入剖析存在问题,并提出下一步工作思路。

聂拉木县委副书记、政府党组书记、县长冯鲁伟同志对各位书记的述职情况逐一进行点评。会议要求:一是要统一思想,齐心合力强化政治引领。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”的职责,进一步注重系统合成,强化“一岗双责”,明确责任清单,细化到人、量化到岗,用责任传导压力,形成抓党建的整体合力。二是要守责负责,凝心聚力固牢根基打实基础。各级党组织负责人一定要找准基层党建的定位,抓住基层党建的重点,继续加强基层基础保障,优化组织设置,强化党员教育管理,不断夯实党建工作基层基础。三是要把握关键,开拓创新以特色思维抓好党建。在主题教育、党建示范点建设、“支部引领产业发展”上创特色,做到经济工作抓项目,党建、精神文明和社会管理抓特色,形成各领域党建与业务工作齐抓共管、深度融合的良好局面。

会议强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”谋篇之年。疫情及一系列自然灾害对聂拉木县的经济社会发展带来了前所未有的困难和挑战,各项工作任务更重、要求更高。越是这个时候,越要坚持党的领导、抓好党的建设。各级党组织及广大党员干部要做到把忠诚写在前行的征途中,把忠诚写在火热的实践中,把忠诚写在具体的岗位中。要总结成绩客观实在、振奋精神,分析形势实事求是、直面不足,部署工作脚踏实地、举措明确。在看到成绩的同时,也要清醒地看到存在的管党治党责任落实不够到位,抓党建与抓发展结合不够紧密,工作推进不够平衡,形式主义、官僚主义时有发生等方面的问题。各级党组织特别是党组织书记务必高度重视,拿出真招实招切实加以解决。


相关阅读

仁布县通过“抓两头、促中间”提升党建工作整体水平 萨迦县组织县乡两级党务工作者、村党支部书记赴上海参观交流学习 亚东县“五字诀”打好整顿软弱涣散党组织“攻坚战”​ 南木林县筑牢“指尖”党建阵地 助推党建“智慧升级”