基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

萨迦县组织县乡两级党务工作者、村党支部书记赴上海参观交流学习

发表时间: 2020年11月09日 11:54 来源: 中共萨迦县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

10月26日至11月1日,为期一周的“徐汇--萨迦沪藏交流交往交融活动”在上海开展,萨迦县各县直机关、各乡镇、村干部共计45名人员参加了此次交流培训。

此次活动包含了丰富多彩的理论与实践学习内容。一是通过黄浦区委党校杜言敏教授对乡村振兴和脱贫攻坚战略的生动课堂,徐汇区康健街道党建服务中心建设管理的交流学习,浙江省省级美丽乡村王江泾镇洪典村发展规划的实地观摩,让参训学员更加深入认识到了要科学规划、注重质量、稳步推进,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感的重要性和必要性,也为落实高质量发展的要求,坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,提供了成功的典型案例,学到了行之有效的管理做法。

二是通过瞻仰嘉兴红船及南湖革命纪念馆,参观中共一大会址重走一大路等党建文化活动,使得参训学员不仅接受了一次党的再教育,更让他们系统的了解了我党建立、发展到成熟的革命历程,进一步丰富了大家的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识,使大家回归本真,回归我们党建党初衷,真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡。

三是通过对金山区廊下镇现代农业园区和蘑菇企业参访,大家学习到了先进的企业管理方法和种植培养技术。参训学员纷纷表示要将根据区域特色的现有基础,积极申请农产品地理标志,强调农产品的地方特色,通过产业融合发展的方式改变农业比较效益低下的现状,聚焦重点产业,聚集资源要素,强化创新引领,培育发展新动能,延长产业链、提升价值链、打造供应链,促进产业深度交叉融合,形成“农业+”多业态发展态势,提升了农业效益,促进农民增收。

四是通过城隍庙、外滩、朱家角古镇、迪士尼小镇等地的参观体验,团队建设拓展活动的游戏体验,篝火晚会的文化交流活动,让大家在放松娱乐的同时开拓了思想、增长了见识,更是提高了大家的实干能力,增强了团队凝聚力,促进了民族文化交流融合。

随着此次交流学习活动的圆满结束,让参训学员在课堂学习中习得了理论知识,在参观交流中取得了实践经验,以理论与实践相结合的方式交流交融进步,为参训学员回藏后的各项工作提供更多更新的思路方法,不仅开阔了视野、增长了见识,更坚定了“听党话、跟党走”的不变信念,使得参训学员都做到了有所收获、有所进步、有所成就,同时也为创造更好的成绩,打造更好的萨迦,建设更美的西藏提供了新活力新动力。


相关阅读

亚东县“五字诀”打好整顿软弱涣散党组织“攻坚战”​ 南木林县筑牢“指尖”党建阵地 助推党建“智慧升级” 市委党校(市行政学院)召开全市党校(行政学院)校(院)长会议 拉孜县聚焦组织体系建设 提升党建工作质量