基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >机关 >最新动态

南木林县筑牢“指尖”党建阵地 助推党建“智慧升级”

发表时间: 2020年09月28日 12:07 来源: 南木林县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,南木林县委组织部举办全县党务工作者业务专题培训,各乡镇和县直的党务工作者共70余人参加了培训。此次培训的主要任务是为进一步提升党务工作者的能力素质和业务水平,提高落实新时期党建工作新任务、新要求的履职能力,深入贯彻落实习近平总书记在第七次西藏座谈会的相关要求,系统学习《中国共产党基层组织选举条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等党务工作知识,推进全县党务工作做深做细做实,为推动全县党建工作迈上新台阶注入新动力。

扭住“思想稳控”这个根本,为党建凝神聚气。通过县委党校讲师对习近平总书记在第七次西藏座谈会讲话等一系列思想政治进行专题授课,进一步强化了党建工作者的政治认识,切实把思想和行动统一到中央精神和区党委、市委以及县委决策部署上来,学员们决心要把中央精神和区党委、市委、县委要求作为开展工作的“路线图”和“导航仪”,充分发扬“钉钉子”精神,一张蓝图绘到底,保持工作连续性,以实际行动投身到党建工作中。

聚焦“素质升级”这个关键,为党建蓄能攒劲。县委党建办工作人员围绕《中国共产党基层组织选举条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》和发展党员相关工作等党务工作知识进行深入解读,要求学员们聚焦党建工作难点,认真学习条例、掌握条例、运用条例,力求在理清思路、掌握方法、转化成果上见成效,全面打造过硬的党群队伍,进一步强化基层党组织战斗堡垒作用。

拧紧“初心使命”这个重点,为党建保驾护航。观看《古田军号》红色电影,牢记初心使命,学习党的历史,提高政治站位,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,中国共产党的奋斗历史,不仅包含着共产党人的理想信念和革命精神,还蕴含着共产党人的优良传统和崇高品格。学员们纷纷表示重温这些伟大历史,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,多重温这些伟大历史,让全县党务工作者更加清醒地认识并牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。要以史为鉴,倍加珍惜今天来之不易的和平环境和幸福生活,把革命精神和优良传统发扬光大,在新时代把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。


相关阅读

市委党校(市行政学院)召开全市党校(行政学院)校(院)长会议 拉孜县聚焦组织体系建设 提升党建工作质量 白朗县紧盯“三个着力” 助推农牧民专业合作社规范提升取得实效 昂仁县开启党建“复兴号”,牵引脱贫攻坚“提速起航”,奔赴“乡村振兴”