基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >城市社区 >最新动态

日喀则市年雄综合养老康复中心正式挂牌运营

发表时间: 2021年09月24日 10:34 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

今天上午,日喀则市年雄综合养老康复中心正式挂牌运营。

据了解,该中心位于市老年活动中心院内,总占地面积约2800平方米,建筑占地约1200平方米,房间共20间,预计可提供床位80张。以“居家+医护+教育+老乐”标准化、管家式服务体系养老创新模式运行,重点面向失能半失能、残障、独居空巢、农村五保户、孤寡老人以及失独人群,开展生活照料、安全保障、精神慰藉、特殊求助等上门服务。

年雄综合养老康复中心的投入使用,是日喀则政企协作积极应对人口老龄化、加快发展养老服务业、不断满足老年人持续增长的养老服务需求的创新举措。该中心场地由政府提供,交与日喀则市年雄农产品开发有限责任公司管理运营,费用由公司承担。

下一步,日喀则市年雄综合养老康复中心将坚持“老人为本”的服务宗旨,依靠一流的设施和服务,让入住老人老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐,打造政府放心、群众满意、长者认可的医养结合示范项目,为推进全市康养事业发挥示范带动作用。


相关阅读

岗巴县创新“五项议程”推进基层党组织规范化建设 吴英杰在拉萨调研 日喀则市首批新能源纯电动公车即将投入运营,还可免费乘坐 翻身农奴把歌唱 哈达献给共产党 我市多种形式隆重纪念西藏百万农奴解放62周年