基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >城市社区 >最新动态

日喀则市首批新能源纯电动公车即将投入运营,还可免费乘坐

发表时间: 2021年05月17日 11:05 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月16日,20辆车身印有“珠峰公交 情暖万家”字样的天蓝色新能源纯电动公交车从火车站(公交站)缓缓驶出开始巡游,标志着我市公交系统从此迈进绿色环保出行新时代。

新能源纯电动公交车的投运,是我市以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神的重要举措,落实市委市政府重视发展城市公共交通的重要举措,有利于推动绿色生活发展方式的形成,助推我市经济社会发展行稳致远。

此次投入使用的新能源纯电动公交车具有无尾气排放、噪声低、行车稳定性好、安全性能高等优势,对改善群众出行条件、推进节能减排、提高公交出行率具有重要意义,为实现国家碳达峰和碳中和目标做出积极贡献!

据了解,5月17日,新能源纯电动公交车2号线试运营,覆盖山东路段,南起火车站经浦东路到山东路北达甲龙沟小区,新能源纯电动公交车6号线试运营,覆盖黑龙江路段,南起火车站北到第四高级中学,每10分钟发一班,首班车8点发车,末班车晚8点半收车,公交出行不必等。

5月17日至23日期间,可免费乘坐。


相关阅读

翻身农奴把歌唱 哈达献给共产党 我市多种形式隆重纪念西藏百万农奴解放62周年 日喀则市村(社区)“两委”换届工作第六指导检查组深入昂仁县指导检查村“两委”换届工作 全市社区矫正委员会第一次会议召开 日喀则:礼让行人已成习惯 文明斑马线为创城加分