基层党建

日喀则珠峰党建 > 基层党建 >城市社区 >最新动态

全市社区矫正委员会第一次会议召开

发表时间: 2021年01月12日 11:11 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

1月11日今天上午,我市召开社区矫正委员会第一次会议。

市委副书记、市社区矫正委员会主任洪力出席会议并讲话,市中级人民法院院长蒋贞明,市人民检察院检察长卓嘎出席。

会议指出,现在是全市上下深入学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》的重要时刻,做好社区矫正工作,意义重大、使命光荣。召开此次会议是要总结经验,分析形式,研究和部署当前和今后一段时期我市社区矫正工作,动员各方力量,努力开创我市社区矫正工作新局面,全力推动新时代全市社区矫正工作再创佳绩。

会议强调,全市各级各相关部门要全面系统学习《社区矫正法》、把握精神实质,深刻领会颁布实施的重要意义,推动社区矫正工作高质量发展。要以规范化矫治为引领,提升依法履职能力。要以精准化矫治为方向,推动教育管理创新。以信息化应用为依托,促进转型升级发展,全面提升社区矫正工作的质量和效果。要加强组织领导,尽快建立工作运行机制。要密切协作配合,不断凝聚工作合力。要锻造过硬队伍,着力打牢工作根基,全面提升社区矫正工作能力和水平。

会议还宣读了《中共日喀则市委员会办公室 日喀则市人民政府关于设立日喀则市社区矫正工作委员会的通知》,审议通过了《日喀则市社区矫正工作委员会工作规则》《日喀则市社区矫正委员会成员单位工作职责》,市司法局同志报告了2020年日喀则市社区矫正工作情况。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。


相关阅读

日喀则:礼让行人已成习惯 文明斑马线为创城加分 市委组织部召开优秀专家人才赴边境县定点帮扶活动座谈会 我市庆“七一”活动精彩纷呈,看看有你单位没? 市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育专题学习暨第四次专题研讨会议